沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

朝阳:华兴万达内胎日产量全国最大(图)

作者:张卫东 王化龙 张辉

2018-02-08 10:12   来源:辽宁日报  
分享到:

  华兴万达轮胎有限公司的工人们正在车间忙碌

  隆冬时节,在位于朝阳北票经济开发区的朝阳华兴万达轮胎有限公司采访,记者被厂区门前两侧一辆辆整齐排列的小轿车所吸引。据公司办公室主任孙红介绍,这些车大约有400多台,都是工人们自己购置的。近年来,随着公司生产规模的不断扩大,员工收入也逐年提高。目前,一线工人月平均工资在2800元以上,多的可以达到5000多元,管理人员的月工资已经超过1万元。收入提高了,买车的人也一天天多了起来。

  时值数九寒冬,生产车间里却是暖意融融。作为辽宁省高新技术企业,近年来,华兴万达轮胎借助“一带一路”的东风,大力拓展国内外市场。目前,公司年产值达10亿元,利税3000万元,安排就业1600人,已经成为全国日产量最大的内胎生产企业,在国内30个省市设立了分销处,产品出口俄罗斯、印度、巴基斯坦、非洲等16个国家和地区。

  为了进一步扩大产能、抢占更多的市场份额,2017年,公司收购了4家园区周边企业,围绕轮胎及上下游配套产业链项目,全力打造汽摩配(轮胎)产业园区。计划投资7亿元,建设厂房8万平方米;新上一台70吨供热锅炉,新上日产4万条摩托车内外胎生产线、年产50万条轮胎生产线、年产35万吨胶粉生产线、日产5万个纸箱生产线,新建橡胶研发中心、物流中心、招待所等生活配套设施项目。2018年年底新生产线投产运行后可实现产值16.1亿元,安置就业1850人。

  公司负责人表示,企业正在就冷补垫改扩建项目、实心轮胎项目、工业传送带项目、汽车钢板螺丝等项目进行考察调研,争取利用2年至3年时间,把公司打造成为中国的橡胶产业基地,建设东北地区最大的轮胎产业园区。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。