沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

春节到辽博看《国家宝藏》文物展

作者:高巍

2018-02-08 10:00   来源:华商晨报  
分享到:

  辽宁省博物馆昨日公布了春节期间开放时间,除了除夕当天(2月15日)全天闭馆外,从大年初一(2月16日)至初六(2月21日),每天都正常开放,开馆时间为9:30~16:30(15:30后停止入场)。

  春节期间,辽博为观众准备了丰富的展览,特别是辽博入选《国家宝藏》文物的特展,即将于2月13日开展。2月11日《国家宝藏》第十期节目后,各个博物馆期待最高的文物将揭晓,辽博的三件宝贝——铜鎏金木芯马镫、《万岁通天帖》、宋人摹顾恺之《洛神赋图》卷,究竟哪件最受欢迎,我们共同期待。被选出的那件文物将成为辽博这个展览中的唯一主角。

  此外,“福犬迎春——戊戌狗年新春生肖文物图片联展”小年开展。本次展览,精选400余件狗题材的文物和民俗作品图片,辽博馆藏珍品周昉《簪花仕女图卷(部分)》、徐悲鸿《群乐图》等图片入选。

  辽博春节期间展览

  -福犬迎春——戊戌狗年新春生肖文物图片联展(展期2月8日~3月16日)

  -辽宁省博物馆藏明清书法精品展(展期至3月4日)

  -九连墩的故事——湖北九连墩出土文物展(展期至3月11日)

  -艺术·生活——辽宁省博物馆研发文创作品展

  -中国古代碑志展

  -明清瓷器展

  -明清玉器展

  -情满辽河——辽宁民间绣品展

  -梦里家山——旅美辽宁籍画家侯北人捐赠作品展

  -中国古代铜镜展

  -中国古代佛教造像展

  -辽代陶瓷展

  -中国历代玺印展

  -中国古代货币展

  -古代辽宁展

  -复兴之路(辽宁站)图片展

  辽博春节期间活动

  -正月初三(2月18日)小脚丫走进辽博春节特别活动——“辽博新声代,春节畅起来”

  -正月初四、初五(2月19日、20日)走近《国家宝藏》之“金镫纳福”“辽博新声代,春节畅起来”

  -正月初六(2月21日)旺旺闹新春——DIY动物饼干

  -正月初十(2月25日)萌宝闹花灯——猜谜乐陶陶


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。