沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

本溪环保督察整改从四个方面精准发力

作者:赵静

2018-02-09 02:50  来源:辽宁日报  
分享到:

  针对中央环保督察反馈的问题,本溪市坚持以问题为导向,详细制定整改方案,聚焦大气污染防治、水环境质量改善及群众关切的水源地、水库区保护等重点领域,从落实方案、整改问题、督查督办、长效机制四个方面精准发力,确保整改工作落实到位。

  本溪市高度重视饮用水源保护工作,取缔了传动装置产业园和玻璃制品产业园,对两个工业园区内的19家企业,依据相关规定和企业生产现状,采取关闭整治、停产整顿、限制生产、加强监管等有力措施,消除环境影响;桓仁水库周边餐饮企业污水收集管网项目已经完成验收,良裕酒庄等5家企业污水与县城污水处理主管网联网运行,企业污水全部排入县污水处理厂集中处理;北甸子乡污水处理厂已完成验收,进入试运行。

  针对群众反映较多的问题,本溪市在全市范围内扎实开展了系列专项整治行动,精准整改。开展路面整治行动,改造街巷路146条33公里,改造车行道19.58万平方米、人行道9.46万平方米,改造主次干路12条14.27公里。开展工地整治行动,先后组织了9次巡查,检查建筑工地和市政工程17个,下达文明施工整改意见1份、限期整改通知书7份,还对主城区正在主体施工的10个施工现场安装了无线远程视频监控。开展道路遗撒整治行动,出动执法人员750余人次、车辆180余台次,检查货运车辆1260余台次,警告和就地整改封闭不严货车97台,引导企业加盖封闭运输货车73台,查处未采取有效措施防止货物脱落扬撒违章车辆31台。开展露天烧烤整治行动,共出动执法人员1470人次,清理违法占道露天烧烤485处,暂扣烧烤炉具112个,下达《责令整改通知书》363份,引导91家露天烧烤商户自行改为无烟环保炉具。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。