沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市十六届人大常委会举行第二次主任会议

作者:郭宏颖

2018-02-09 06:59  来源:沈阳日报  
分享到:

  2月8日,沈阳市人大常委会主任潘利国主持召开沈阳市十六届人大常委会第二次主任会议。

  会议听取了关于市人大常委会2018年工作要点和监督工作计划起草情况的汇报,听取了关于编制《沈阳市人大常委会2018年立法计划(草)》情况的汇报,听取了关于编制《沈阳市第十六届人大常委会立法规划(草)》情况的汇报,听取了关于市十六届人大常委会第二次会议议题准备情况的汇报。

  市十六届人大常委会第二次会议拟于2月27日举行,拟安排听取和审议的议题是:审议沈阳市人大常委会2018年工作要点(草);审议《关于沈阳市市和区县(市)及乡(镇)人民代表大会换届选举工作情况的报告(书面)》;审议沈阳市第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会主任委员、副主任委员、委员建议名单;人事任免事项。

  会议讨论通过了市人大常委会2018年监督工作计划。市人大常委会2018年立法计划和市十六届人大常委会立法规划将提请市委常委会研究后确定。市人大常委会2018年工作要点将提请市人大常委会会议审议通过后实施。

  潘利国说,常委会2018年工作要点和监督工作计划在起草过程中,先后多次征求了相关各方面意见,并充分吸纳了市十六届人大一次会议审议常委会工作报告的意见建议,目前已经比较成熟。今年常委会拟安排的重点工作有46项,相关专门委员会和工作机构要认真对照、仔细研究、抓紧谋划,围绕重要立法项目、代表议案、重点监督等工作,精心安排、详细制定工作计划和相关实施方案。对于涉及多个部门的工作,要加强协调、密切配合、相互支持,共同把工作完成好。牵头部门要积极主动、提早着手,尽快拿出务实管用的方案计划,周密安排部署,科学组织实施,确保圆满完成常委会今年各项工作任务。

  潘利国说,全国人代会即将召开,要做好在沈全国人大代表座谈会的筹备工作,努力为代表深入基层开展调研创造条件、提供服务,同时,积极与“一府一委两院”沟通协调,协助代表提出有分量的议案建议。

  市人大常委会副主任马占春、邓福林、王健、安俊辉,秘书长孟昭贵参加会议。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。