沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:员工监守自盗 偷近千块铝制品(图)

作者:杨兴

2018-02-09 08:53   来源:华商晨报  
分享到:

  犯罪嫌疑人指认现场-警方供图

  一家铝制品厂连续丢失铝饼、铝锭,老总坐不住了赶紧报警,一查傻了眼,盗窃者竟是厂里的4名员工。

  近日,辽阳市公安局太子河分局刑侦大队,侦破一铝业被盗窃一案,涉案总价值高达28万余元。

  厂里铝锭被盗 企业老总报案

  该铝业有限公司总经理吕某报案称:公司院内存放的货物被盗了,有700多块铝锭,100多块铝饼。

  接到报案后刑侦大队相关部门立即赶赴现场对现场进行勘验。经过现场走访、摸排,得知铝锭和铝饼是于上个月被盗的,警方在勘查发现该案现场现在并无有价值的痕迹物证。

  随后,警方立即调取厂内视频监控,从中心现场辐射企业内部每个视频点位,寻找案发当晚犯罪嫌疑人踪迹。

  通过对大量视频录像记录,警方发现1月17日22时为该厂内员工屈某当班时间,屈某却开叉车出现在现场附近,且叉车上载有物品。所以警方判断该案为企业员工内盗的可能性极大,侦查员分析赃物一定是由嫌疑人驾驶车辆转移的。

  警方介入调查 锁定嫌疑人

  随后警方走访当晚当班的员工,统计、研判员工所有车辆。研判员工车辆活动轨迹得知,1月18日凌晨厂内员工纪某伙同李某在当班时间内开车前往四里庄附近,并车上载有疑似铝锭和铝饼的物品。

  1月22日,刑侦大队集中警力在铝业厂内将三名犯罪嫌疑人抓获归案。

  犯罪嫌疑人屈某、纪某、李某到案后,在证据链条下,承认了多次结伙盗窃厂内铝锭和铝饼的犯罪事实,并如实交代了将赃物销至四里庄附近朱某废品收购站的事实。

  警方将朱某抓获后,朱某对明显低于市场价收购赃物一事供认不讳。

  该案件犯罪嫌疑人已被依法采取强制措施,现该案件正在进一步审理中。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。