沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

主次干路两侧未经审批的广告牌匾:拆除!

作者:刘蕴哲

2018-02-09 11:10   来源:大连晚报  
分享到:

  近日,记者从市行政执法局获悉,今年我市城管执法系统将以问题为导向,持续开展市容环境综合整治,其中包括深入开展城市立面广告牌匾治理,加快推进广告牌匾示范街(路)建设,以点带面,统筹推动全域路街广告牌匾综合整治。

  加快推进广告牌匾示范街(路)建设

  去年,我市城管执法系统清除各类违规广告牌匾7.4万多处,清理道旗、灯箱、橱窗广告和乱张贴4.9万多处。市行政执法局机动支队率先开展了火车站南广场区域广告牌匾整治,发挥了示范带动作用。针对当前我市广告牌匾“设立不规范,档次品质不高”的现状,我市城管执法系统今年将加快推进广告牌匾示范街(路)建设,以点带面,统筹推动全域路街广告牌匾综合整治。

  与此同时,将科学制定广告牌匾规划,进一步明确广告牌匾设立的标准和规范;组织开展城市广告牌匾专项整治,明确目标任务和时间节点,依法拆除主次干路两侧未经审批、审批过期及有碍市容观的广告牌匾,并逐步推动治理工作向偏街背巷延伸。

  此外,我市城管执法系统今年还将深化市容环境整治,深入推动城市垃圾分类整治,开展高速铁路沿线环境综合整治。

  严查擅自变动建筑主体等私拆乱改

  今年,我市城管执法系统将开展在建工程项目、房产交易专项执法活动,严肃查处房地产开发和房产中介企业违法建设、违规经营行为。健全完善事后执法监管体系,营造公平竞争的房地产市场环境。

  同时,加大建筑市场整治力度,加强动态执法监管,依法从严查处擅自变动建筑主体、擅自破坏房屋承重结构等私拆乱改行为,有效整顿治理建筑市场;加强园林绿化方面违法行为整治,严格落实执法责任,强化建管部门协作,严格监管、严肃查处劈山毁林、毁绿、侵占小区绿地等违法行为。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。