沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:深夜 蒙面贼偷走三条名犬

作者:张丽娟

2018-02-09 13:16   来源:千山晚报  
分享到:

  戴口罩遮脸,白毛巾遮盖车号牌,偷人家的名犬,结果被民警一路跟踪到大连……昨天,记者从鞍山警方了解到这一案例。

  近日,台安县新台镇西新村的村民陈某(化名)来到台安县公安局新台派出所报案称,凌晨2点多钟,有人将家中饲养的三条名犬偷走,价值约一万余元。

  民警现场勘查,认定为3人结伙驾车入户作案。教导员毛瑞金带领民警赵纬纶、朱明臣调取被盗住户家的监控录像发现,嫌疑人作案时均穿着密实且戴有口罩,白色的嫌疑车辆又被毛巾遮挡住号牌。民警走访了解到,有一人嫌疑特别大,体貌和视频里的人相似,这个人也有一辆白色轿车。

  办案民警顺藤摸瓜,很快查明这个人叫金某(化名),台安县新台镇人,平时喜欢玩狗,目前在大连定居,还开了一家宠物店。名下有一辆白色轿车,与嫌疑车辆特征基本吻合。

  近日的一天清晨,联合专案组向大连进发,被盗户主陈某也随同前往,直奔金某开的宠物店,发现嫌疑车辆停放在店门前。在当地警方的配合下,警方成功地将犯罪嫌疑人金某抓获,并在其宠物店内发现一条被盗名犬,以及金某在作案时穿着的衣物。在证据面前,犯罪嫌疑人金某低下了头。带回台安审讯,嫌疑人金某并不配合,不仅拒不透露同伙姓名,也不交代另外两条名犬的下落。办案经验丰富的毛瑞金、韩树涛决定乘势追查到底,从现有物证入手,很快有了新突破。先把牵线人韩某(化名)成功抓获,而后家住大连的同案人员薛某(化名)、于某(化名)迫于压力向台安警方投案自首,并随身带回在台安盗走的另外两条名犬。

  目前,犯罪嫌疑人金某、薛某、于某、韩某4人已被刑事拘留,三条被盗名犬已全部返还给被盗户主陈某。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。