沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 本网原创

沈阳开展专项巡查 规范春节期间烟酒市场价格

作者:许嘉玥

2018-02-07 13:28   来源:东北新闻网  
分享到:

  东北新闻网讯(记者 许嘉玥)2018年春节将至,为防范节日期间烟酒价格异常波动,确保沈阳市烟酒市场价格基本稳定,即日起,沈阳市物价局将采取明查与暗访相结合的方式,集中力量在全市范围内开展烟酒市场价格专项巡查。

  沈阳市物价局告诫沈阳市各烟酒生产流通企业、烟酒行业相关社会组织:经营者要根据生产经营成本和市场供求状况,合理进行定价,并按规定进行明码标价;不得利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易,以及虚构原价、虚假优惠折价、不标明价格附加条件和不履行价格承诺等;不得哄抬价格;不得囤积货源;不得相互串通,操纵市场价格损害其他经营者的合法权益;不得达成垄断协议;滥用市场支配地位,以不公平高价销售商品或者以不公平低价购买商品;应当加强行业自律,不得组织经营者实施价格违法行为,应当引导本行业经营者依法经营,维护市场竟争秩序和价格秩序。

  沈阳市物价局在巡查中,一旦发现有意囤积货源哄抬价格、相互串通操纵市场价格等价格违法行为的,将依据《价格法》、《反垄断法》依法严肃查处。并对典型案例通过新闻媒体公开曝光,重大价格违法案件和价格垄断案件相关经营者应列入失信黑名单,纳入信用信息共享平台,实施联合惩戒。

  同时,沈阳市物价局也提醒广大消费者和烟酒下游经销商,如发现有上述价格违法行为的,要及时取证和固定证据,拨打12358价格举报电话向物价部门进行咨询、投诉,物价监管部门将做到“有报必接、接之必办、办之必果”。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。