沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 本网原创

沈阳:快递春节不“打烊” 快递费要明码标价

作者:许嘉玥

2018-02-08 17:30   来源:东北新闻网  
分享到:

  东北新闻网讯(记者 许嘉玥) 春节临近,沈阳市部分快递企业表示春节期间将正常营业。2月8日,沈阳市发改委(物价局)监督检查分局组织召开全市春节期间快递企业市场价格行为提醒告诫会,EMS、百事、圆通、中通、德邦、顺丰、韵达、申通、京东和天天等部分龙头快递企业代表参加会议。

  为规范物流市场价格行为,确保春节期间物流市场价格平稳有序,监督检查分局对相关事项进行了提醒告诫:快递企业要严格执行《价格法》、《反垄断法》、《禁止价格欺诈行为的规定》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》等法律、法规和规章,合法行使权利,切实加强价格自律,诚信经营,坚决杜绝各种价格违法行为,争做遵纪守法的典范;在提供服务时,应当严格按照规定明码标价,如实标明服务的项目、收费标准、政策依据等有关情况。价签、价目表、公示牌的内容不得漏标、错标、模糊不清、诱导消费者,不得在标价之外加价收取未标明的费用;快递企业应当自觉履行价格承诺,不得隐蔽附加价格条件,利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易等价格欺诈违法行为的发生。不得互相串通达成固定或变更服务价格、固定或者变更价格变动幅度等价格垄断协议。

  会上,快递企业纷纷表态,节日期间与平时服务价格一样。如果价格调整,将通过网站平台等提示消费者价格变动情况,做好服务价格公示。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。