沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连企业足不出户便可查询商品归类

作者:宋雪 王荣琦

2018-02-10 01:54   来源:辽宁日报  
分享到:

  为进一步提高通关效率,打通服务企业“最后一公里”,近日,大连海关在12360微信公众平台加载“归类智能导航”系统,建立“导航纠错机制”,企业足不出户就可以掌上查询商品归类信息,为企业通关便捷化提供了有力支持。

  “归类智能导航”系统是大连海关以企业需求为导向,探索推出的一个大数据新技术改革,通过打造便捷查询引擎为大连关区企业提供零门槛的归类查询服务。相关数据覆盖大连关区50%以上的进出口商品,在企业和海关之间建立起“服务—反馈—改进”的良性互动机制。

  该系统对企业在通关过程中觉得最有难度的归类问题起了很大的辅助作用,避免了申报后因为归类错误导致的通关速度降低及海关处罚。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。