沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

北部战区迎新春军政座谈会在沈阳举行

作者:刘立纲

2018-02-11 02:32  来源:辽宁日报  
分享到:

北部战区迎新春军政座谈会在沈阳举行

李桥铭主持 范骁骏陈求发讲话 唐一军夏德仁出席

  畅叙军民鱼水深情,共商军民融合发展。2月9日,北部战区迎新春军政座谈会在沈阳举行。北部战区司令员李桥铭主持会议,北部战区政治委员范骁骏讲话,省委书记、省人大常委会主任陈求发讲话。省委副书记、省长唐一军,省政协党组书记、主席夏德仁出席会议。

  范骁骏在讲话中指出,过去的一年,辽宁各级党委、政府在地方自身改革发展任务繁重、困难很多的情况下,讲政治顾大局,倾力支持军队深化改革,在军队停止有偿服务、军转干部和退役士兵接收安置及随军家属就业、子女入学等关乎军心士气和备战打仗的难点问题上,给了战区很多照顾,体现了同呼吸共命运心连心的厚重情义。他代表北部战区党委、驻辽部队官兵,向辽宁省各级党委、政府,向4300万辽宁人民致以衷心的感谢、新春的问候和崇高的敬意。

  范骁骏指出,新时代中国特色社会主义事业,是党领导人民进行的空前深刻的社会革命和自我革命,为军政军民关系赋予了新的历史内涵,注入了新的强大动力。我们军地应不断提高政治自觉,共同努力、相向而行,把军政军民团结的生命纽带打造得更加坚强,承载起时代重任和人民期盼。要在高举旗帜维护核心上共同努力,强化新的思想政治纽带。按照习近平主席要求,大兴学习之风,武装头脑、更新观念,把军地关系的发展奠定在新的基础之上,用共同的理想信念、共同的目标愿景、共同的使命责任凝聚军地共识和力量。要在发展现代化国家战略能力上共同努力,强化新的伟大事业纽带。使构建战略能力与增强综合国力、聚焦备战打仗与助力辽宁高质量发展、面向战场与用好市场一致起来,积极寻求共赢机制,加快军民融合向深度转型。要在应对重大安全风险挑战上共同努力,强化新的根本利益纽带。坚持军地一体、同舟共济,确保战略全局稳定。要在深化军政军民团结教育上共同努力,强化新的感情友谊纽带。在国防教育上加强军地合作,广泛深入开展双拥共建活动,视民族复兴和辽宁振兴为己任,一如既往践行人民军队宗旨,在急难险重任务中当先锋。

  陈求发在讲话中指出,刚刚过去的2017年,辽宁各项工作都取得了新进展新进步。这是以习近平同志为核心的党中央英明领导、大力支持的结果,是全省上下齐心协力、艰苦奋斗的结果,也饱含着驻辽部队全体指战员、武警官兵和民兵预备役人员的无私奉献和辛勤汗水。他代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和全省4300万人民,向驻辽人民解放军、武警部队和预备役部队全体官兵及家属致以衷心的感谢、诚挚的问候和美好的祝愿。

  陈求发指出,习近平主席高度重视国防和军队建设,多次就强军兴军作出重要指示,在党的十九大报告中对国防和军队现代化作出了“三步走”的战略安排。辽宁省委、省政府要深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于新时代国防和军队建设的重大决策部署,全面贯彻习近平主席强军思想,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,紧紧围绕新时代国防和军队建设新的发展战略,坚持一手抓经济建设不动摇、一手抓支持国防和军队现代化建设不放松,为战区聚力备战打赢、履行使命任务提供有力保障,始终做国防和军队现代化建设的坚强后盾。一是要加快推进辽宁边海防建设,打造强边固防支点和经济建设亮点。二是要站在讲政治、顾大局的高度,全力配合部队推进全面停止有偿服务,齐心协力完成好改革任务。三是要不断完善体制机制,畅通军地协调和需求对接渠道,大力推进军民深度融合发展。四是要切实提升双拥共建工作水平,积极做好军转安置、随军家属就业、军人子女入学入托、退役士兵培训等涉及官兵切实利益的实际问题。五是要不断强化国防教育,切实提高全民国防意识,进一步巩固和发展我省军政军民团结的大好局面。

  出席会议的省及沈阳市领导还有:李文章、范卫平、范继英、张雷、廖建宇、王正谱、关志鸥、刘焕鑫、孙轶、崔枫林、姜有为。

  出席会议的部队领导还有:徐经年、罗益昌、石正露、王长江、王伟、刘建、白文奇、康晓晖、张联义、王边疆、赵秋领、朱满、袁玉平、尚拜喜、吴俊义。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。