沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

蒙面贼偷走5部手机 忘偷充电器又返回接着偷

作者:崔卉 杨雪

2018-02-11 06:20   来源:半岛晨报  
分享到:

  半个月前,一蒙面窃贼偷了旅顺口区九三路附近一家手机店。他偷了5部手机后走了挺远,发现没偷充电器又返回接着偷。

  2017年12月30日凌晨两点,一男子戴着口罩撬开手机店门,猫着腰钻了进来。男子翻遍柜台,担心偷到手机模型,每部手机都开机测试一下,确认是真机才装进腰包。得手之后,男子溜走。可是十几分钟后,男子把衣服遮盖在头上又回来了。这回他是来偷手机充电器和耳机的。“明显是发现配件没偷,回来补货的”,手机店员苦笑着说。初步统计,手机店被盗5部手机、若干配件和800多元现金,总价值7000多元。店员称,店里的手机模具、不值钱的老人机男子一个没动。

  事发后,民警调出监控发现,男子盗窃手机后,到距离手机店300米外的一家网吧去上网,还登记了身份证——方某。可民警一查发现,方某人在新疆,和该男子的体貌特征也完全不同。“这说明他是盗用别人的身份证”,1月2日,警方发现该男子在另一家网吧再次使用方某的身份证上网时,将其抓获。

  原来,男子姓张,庄河人,21岁,有盗窃和抢劫前科。据其交代,方某的身份证是他捡来的。因为张某最近交了女朋友,花销大想弄点钱,于是打起了歪主意。一个月内,他作案7起,盗窃2万多元财物,目前张某已经被警方刑事拘留。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。