沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

同学们手举祝福盼鹏鹏早日回校--《10岁娃需骨髓移植 两天筹得百万》后续报道3

作者:陈浩 兰晓玉 经淼 金国建 王莹 胡婷婷 王琦 李娜

2018-02-11 09:36   来源:辽沈晚报  
分享到:

  “我在教室等你!加油”

  “祝早日康复!”

  “冬天来了,属于你的春天还会远吗?”

  这些来自沈阳市珠江五校师生们的祝福卡,无不充满着对鹏鹏早日康复的无限期盼。

  鹏鹏引起全市乃至全省人民的关注,有上幼儿园的小朋友,有年逾七旬的老奶奶,这股爱的力量同样令人感动,对鹏鹏的关爱与祝福写满一张张卡片,带着对鹏鹏的支持,大家振臂高呼:“你快回来!”

  2万余次转发带来3万余人次捐款,38小时实现了捐款百万的目标。鹏鹏有救了,就像许多捐助者所说的那样,缺少治疗费用,没有问题,大家可以合力共同构筑鹏鹏的坚强防线;现在需要帮助鹏鹏树立战胜病魔的信念,拾回重返校园的勇气。

  鹏鹏的同学们:

  奔跑时也要拉着你的手

  一张张精美的卡片,是同学们对鹏鹏衷心的祝福。

  梁丽荣老师说,她已经3个多月没有看到鹏鹏了。鹏鹏住院、回家休养期间,梁老师一直想念鹏鹏,想知道他到底怎样了,为何普通的贫血却不能来上学,这背后一定有秘密,因为鹏鹏学习努力,特别有上劲心,对知识的渴望超过大多数同学,梁老师心里有一种不祥的预感。

  马上春节了,再有半个多月又要开始新的学期了,同学们特别为鹏鹏的身体担忧,怕他因耽搁太多功课而学习成绩下降,挫伤信心。

  学习成绩可以追,战胜疾病的信心不能丢!老师和同学们通过各种方式沟通,大家出主意想办法,可以组成学习小组,一点点把鹏鹏欠下的课程补回来。只要他能回来,做什么都可以,同学多么希望鹏鹏能听到大家的呼喊声,“我们一起入学,就让我们一起毕业,一起走出珠江五校,我们一起拼搏,共同面对中考,一起迎战高考,奔跑时也要拉着你的手!”

  绝不让鹏鹏掉队!17班一个人也不准少!

  梁老师给鹏鹏的寄语中写道:冬天来了,属于你的春天还会远吗?老师相信你一定会坚强,一定会康复如初!宝贝,17班等你回来!

  今年下第一场雪时,全班同学都跑到操场上嬉戏,跑啊,跳啊,扬起雪,尽情享受小学的快乐时光。当老师要将这幸福时刻定格时,不知谁突然提起了鹏鹏,场面瞬间冷却了。“大家笑起来,笑给鹏鹏看!”就这样,鹏鹏缺席了联欢会,缺席了这次合影。

  “采集一片阳光,送你温暖煦煦;收集一阵清风,送你清爽徐徐;采摘一束鲜花,送你芒香缕缕;编织一条短信,祝你早日康复。”这次,同学们用贺卡的形式表达对鹏鹏的祝福,希望他鼓起勇气,坚强地应对骨髓移植,尽早回到同学们身边。

  社会各界及志愿者们:

  需要捐款随时都可以组织

  盛京双叶志愿服务团的王巍巍这样写道:希望孩子一定要坚强,战胜病魔!健康快乐成长,在寒冷冬日感受到沈城人民温暖之情。传递人间大爱,我们爱心志愿者尽己所能支持、鼓励、帮助他,祝早日康复!

  沈阳市广场舞健身协会的工作人员焉慧收到了几十位队员送给鹏鹏的卡片,他们中有参与捐款的,也有通过捐款活动特意写上几句话鼓励鹏鹏的,“缺钱时,我们这些人随时可以,我们的队伍有6万人,这么多人哪有办不成的事,孩子别怕!孩子的父母也别怕,迈过这道坎,就是艳阳天。”

  辽宁好人徐海波爱心志愿联盟负责人徐海波告诉记者,由于看到鹏鹏募捐的信息后得知捐款已经结束了,“如果再有需要,我们团队随时可以组织为鹏鹏献一份爱心。我们有退休金,没有太多额外花销,一人节约10元钱可能就可以帮助他减少一份痛苦,让他早一天摆脱病困。”徐海波特意给鹏鹏留下一段寄语:天无缘,人有缘,人间温暖,大爱无疆,祝宝宝早日康复,回到课堂。

  白血病女孩郝爽:

  写信给鹏鹏打气鼓劲

  昨日上午,曾经带病参加高考的辽阳白血病女孩郝爽请记者转交她写给鹏鹏的一封信。郝爽的事迹曾感动了来自全国的爱心人士,就是在无数好心人的帮助下她才实现骨髓移植。

  “鹏鹏你好,我是来自辽阳的一位姐姐,虽然我们未曾谋面,但却对于你现在的状况感同身受。五年前,快要高考时我被检查出急性髓系白血病,很遗憾地错过高考,开始漫长的治疗过程。有一段时间,一想到身边的好朋友们都去上大学开始美好的大学生活,而我却要每天在病床上和病魔作斗争时,说实话我很伤心,觉得不公平,但慢慢地我打开了这个心结,因为我发现其实这算是另一种学习,甚至比他们学到的更多,坚强、勇敢、毅力、承受能力还有对生命的认识等等,我相信这些包括我的经历也是一种宝贵的财富!

  慢慢地,我的心态开始转变,总会去和爸爸妈妈畅想病好以后的生活,这样就会更有动力治疗,在生病住院期间我喜欢看美食节目,喜欢用手机翻阅美食菜谱,然后想要好好吃药,尽量不发烧早点出院,这样我就能有机会和妈妈一起研究做美食啦。

  五年时间我学会了做很多很多的美食,而且在骨髓移植两年后我去系统地学习了关于烘焙的知识,现在的我是一名甜品师,等你病好了请你吃我做的甜品!

  鹏鹏,我想对你说,治疗过程确实很痛苦,我甚至很想淡化那些经历,因为我觉得我们应该把记忆留在美好的事情上,难受的时候想想以后的生活,想想美好的事情,就会好一点,鹏鹏,我相信你一定会战胜病魔,要记住,只要活着一定会有好事发生!”

  网友留言

  网友“布衣205615824”:爱心在沈阳大地荡漾!

  网友“悠悠金鸡”:邻居朋友圈发过这个,捐200元尽微薄之力。现在看到筹到100万了,就好,大沈阳,人情味浓的城市。祝天下所有的孩子都健康快乐成长!

  网友“发BO”:沈阳人好样的!好人一生平安!

  网友“敲门砖31114444”:是毕业的学校学生通过我老师捐了200元。

  网友“一生无悔宝宝妈”:祝鹏鹏小朋友战胜病魔,早日康复。加油!

  网友“何小盈”:我大沈阳人就是勤劳勇敢正直善良。

  网友“2鸽”:愿鹏小宝贝的身体早日康健!配型能早日完成。

  网友“鲲鹏146352204”:以后再遇到这样的事,全社会都会帮助的,这就是正能量。

  网友“魔火3”:我条件不好,捐了20元,我不怕别人笑话我。只求孩子好起来!我也有孩子,理解孩子爸爸妈妈的心情……希望以后这种正能量的事情在我们沈阳多一些,因为我们沈阳真的很有爱!

  网友“兴89631967”:我是辽宁省造血干细胞捐献志愿者,我最大的希望就是能够用我的微薄之力来拯救一个生命。

  网友“一帆风顺王素芹”:只要是人人都献出一点爱,整个社会就会变成美好的人间。这个10岁的孩子就是生长在当今温暖的社会才能得到热心人的帮助啊!

  网友“涛哥11”:好样的鹏鹏,坚强点,我儿子上个月也是血小板减少到1,全身皮下出血,送进去的时候我都不想活了,不过我儿子争气挺过来了,我是最能感受其中的痛苦的,不过不光孩子要坚强,家长也要有信心,我就一直认为我儿子一定能挺过来,现在小家伙恢复得差不多了,跟没事人似的,我儿子也叫鹏鹏,一定没问题的,鹏鹏加油!


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。