沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

两天,100万元善款为重病男孩筑起生的希望

作者:

2018-02-05 13:22   来源:新华网  
分享到:

  新华社沈阳2月5日电题:两天,100万元善款为重病男孩筑起生的希望

  新华社记者石庆伟、于也童

  患有重度再生障碍性贫血的10岁男孩鹏鹏躺在病床上,进行骨髓移植所需的百万元治疗费用却让家人感到无助。

  同学、老师,还有无数素不相识的沈阳市民的爱心汇聚到一起,仅仅两天就筹够了100万元。鹏鹏的母亲董瑞心头涌动着感激:“向那些好心人表达我的敬意,太感谢大家了。”

  不幸降临,亲情坚守

  每个母亲最大的愿望莫过于孩子健康地成长,而本应奔跑在校园里的鹏鹏却只能躺在病床上。

  “去年秋天刚开学,孩子就反复发烧,10月份时确诊为重度再生障碍性贫血。”贫血看似普通,却时刻可以轻易夺走鹏鹏稚嫩的生命。

  鹏鹏的血红蛋白、白细胞、血小板等各项指标已严重偏离正常值范围,孩子贫血情况迅速加重,血小板已经接近最低值。

  “我的天塌了。”董瑞的心如针刺,“哪怕是一个小伤口都可能血流不止,只能不断地补血小板,太担心出血,太担心感染了。”

  “妈妈,我什么时候能上学啊?”

  鹏鹏每天服用大量药物,小脸苍白,四肢无力。听到儿子的话,董瑞感觉自己像掉进了冰窟窿里,恨不得替孩子承受一切,“鹏鹏乖,你现在贫血,得补足了,才有力气上学。”

  两天,100万元爱心捐款

  能够挽救鹏鹏的唯一手段只有骨髓移植,治疗费用保守估计需要100万元,即便把家里的唯一住房出售,也是杯水车薪。“真的很无助。”董瑞说。

  救子心切的董瑞夫妇将鹏鹏的遭遇发到了网上,“有朋友提醒我试试众筹,我的心里也没有底,但我们实在没别的办法了。”

  “全身起的小红点躺着不敢动,就怕出血。流鼻血时怎么止都止不住,连眼泪下来都是血。”求助文章里的一字一句,都是一位母亲的血和泪,也是董瑞对鹏鹏生的渴望。

  让董瑞没有想到的是爱心流动的速度如此之快。

  “这是我家孩子的同学,请大家帮一把。”“我教过他,孩子聪明伶俐,希望早日康复。”“举手之劳,救救孩子。”筹款链接不断被转发,爱心开始持续传递,拯救鹏鹏的信息很快插上了爱的翅膀,传遍了整个沈阳。

  5元、10元、100元……捐款不断进入到募捐账户里。32341次帮助,20003次传播,从1月26号发起众筹到27号,仅两天时间捐款额就将近100万元,筹款目标基本达成。

  在爱中,盼望奇迹,等待奇迹

  虽是冰封时节,但灼灼爱心在沈阳绽放出一朵朵温暖的爱之花。

  “鹏鹏有救了。”董瑞又惊又喜,这位母亲自儿子生病以来第一次感到欣慰,“无论如何也没想到这么快就筹够了费用,我想不出用什么语言来表达我的感激,太谢谢大家了。”

  前期的捐款虽已结束,但是爱心的脚步并没有停止,仍有很多网友想要继续捐款,都被董瑞婉拒了,“好心人的心意我收下了,前期治疗费用已经够了,感谢大家。”

  时间在一分一秒地流逝,鹏鹏的造血功能完全停滞,春节后将前往北京进行骨髓移植。目前,鹏鹏与父母的血液配型不是特别理想,北京的医院正在帮助在骨髓库中寻找合适配型。

  “筹齐善款本身是一个奇迹,在这么多不知名的好心人爱心力量的帮助下,我盼望也相信孩子能创造出另一个奇迹。”董瑞说。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。