沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:孩子寒假作业要讲故事给宠物听(图)

作者:齐媛媛

2018-02-11 14:48   来源:半岛晨报  
分享到:

  外地朋友发来求助微信:能不能借你家猫用用——

  孩子寒假作业要讲故事给宠物听

  大连市民刘女士近日接到了一个外地朋友发来的求助微信:能不能借你家猫用一下?刘女士一下子被问蒙了,隔着好几千公里的,借猫干啥?!

  那位朋友告诉刘女士,外孙子学校留了份假期阅读作业表,其中一项需要宠物来配合。

  记者看到了这份假期阅读作业表。作业表是英文的,其中要求在各种情况下进行阅读,并由家长视频记录。阅读的“姿势”包括:戴帽子阅读、戴手套阅读,在床上阅读、在毯子上阅读、给毛绒玩具读、在车上阅读……其他的都还好完成,就是讲故事给宠物听,难住了刘女士的朋友。“我的朋友家不养宠物,就连金鱼都没有。”刘女士说,朋友为了帮外孙完成作业,也是脑洞大开,她曾想到同一栋楼里6楼的邻居养的大白狗,于是带外孙子在路上等,希望“偶遇”遛狗回来的邻居,请求帮忙完成作业。但当天并没有如愿。刘女士的朋友也曾自行脑补“偶遇”的尴尬场面,外孙子蹲在住宅楼大厅给一条大白狗讲故事,于是自动放弃了。随后,刘女士的朋友又将目标锁定到流浪猫身上,可满小区找了一天也没看到一只流浪猫的影子,这个想法又落空了。

  朋友看到刘女士在微信朋友圈里晒猫,于是想到了异地连线的方式来完成寒假作业。一方面,宠物不会现场“动手动脚”,另一方面,“隔空”讲故事的方式也很新颖。

  2月8日,农历小年晚上的8点半,刘女士和朋友如约进行视频连线。刘女士让儿子帮忙抱住那只活泼好动的猫,视频的另一端,一个虎头虎脑的男孩正在讲着“耗子是条狗”的故事。小家伙讲故事的语速很快,小猫则在拍摄视频的全程中不耐烦地想挣脱刘女士儿子的怀抱。场面很喜感。

  帮朋友完成这份作业后,刘女士感慨不已,孩子读书不易,家长更不易。

  你还知道哪些脑洞大开的奇葩作业,要不要分享一下?

  半岛晨报、海力网记者 齐媛媛


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。