沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市政协党组班子召开2017年度民主生活会

作者:肖春苹

2018-02-12 08:17  来源:沈阳日报  
分享到:

  按照中央和省委、市委的要求部署,2月11日,沈阳市政协党组班子召开2017年度民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,对照初心和使命,联系市政协党组工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。沈阳市政协党组书记、主席韩东太主持会议并发言。

  市政协党组对开好这次民主生活会高度重视,会前组织各位党组成员认真准备,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会、省部级主要领导干部研讨班、党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神以及党章和相关文件,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,为开好这次民主生活会奠定了坚实基础。

  会议首先通报了市政协党组2016年度民主生活会和2017年市政协党组专题民主生活会整改措施落实情况以及2017年度民主生活会征求意见情况。随后,韩东太代表市政协党组作对照检查。市政协党组从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则六个方面,深入查摆问题,深刻剖析根源,明确努力方向,提出整改措施。随后,市政协党组成员一一作个人对照检查,并开展了严肃认真、直截了当的相互批评。通过查摆问题和相互批评,各位党组成员接受了一次深刻的思想洗礼和严格的党性锤炼,达到了统一思想、凝聚共识,增进团结、鼓足干劲的目的。

  韩东太在总结讲话中强调,要提高政治站位,加强理论武装,坚定不移地贯彻落实十九大精神。要把全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为最高政治原则、最根本的政治规矩,始终自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党对政协工作的领导,把中央、省委、市委的重大决策和工作部署全面贯彻落实到政协工作的方方面面,协助党委政府做好稳人心、暖人心、聚人心的工作。

  韩东太要求,要强化责任担当,狠抓工作落实,锲而不舍推进全面从严治党。要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,从严从实抓好政协党组建设;要以上率下,发挥好党员领导干部以身作则、率先垂范的作用;要加大监督问责力度,紧盯重要节点和关键领域,坚决防止“四风”问题反弹,不断巩固作风建设成果。

  韩东太强调,要从讲政治的高度充分认识加强作风建设的重要性和紧迫性,把落实习近平新时代中国特色社会主义思想,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要内容,坚持问题导向,持续转变作风,驰而不息抓好作风建设。要真抓实干大兴勤政务实之风,把心思和智慧凝聚在干事创业上;要脚踏实地大兴调查研究之风,聚焦市委明确的建设“四个中心”、落实“五高”要求、打赢“三城联创”攻坚战,紧紧抓住推动转型创新发展的重大课题开展调查研究;要心存敬畏大兴廉洁自律之风,从机关实际出发,着力纠正形式主义、官僚主义等突出问题,努力营造风清气正的政治生态。

  市政协副主席张景辉、赵世宏、金志生、肖枫,秘书长姜军等党组成员发言,市政协副主席韩晓言、于龙列席会议。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。