沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:太和区俩药房出售假药被查

作者:沈洋 王玉红

2018-02-12 14:00   来源:锦州日报  
分享到:

  食品、药品安全犯罪涉及面广、毒害深,损害的是人民群众的身体健康、生命财产安全。2月5日,锦州市太和公安分局经税侦大队与市食品药品监督管理局进行联合执法,查出有两家药房出售“冬虫夏草”等假药80余盒。

  2月5日接到群众举报后,太和公安分局经税侦大队与锦州市食品药品监督管理局进行联合执法,在对太和区大薛街道多家药房进行联合检查时,发现有两家药房的经营者存在销售假药行为,并现场扣押“冬虫夏草”、“六十六味帝皇丸”、“藏王风湿骨痛宁”等疑似假药80余盒。后经锦州市食品药品监督管理局鉴定,所有扣押的药品全部为假药。经税侦大队民警将这两家药房的实际经营人带回办案场所进行讯问,在大量事实面前,两名犯罪嫌疑人对销售假药的犯罪事实供认不讳。目前,这两名犯罪嫌疑人已被取保候审,案件正在进一步侦查审理中。

  采访中,记者了解到自全市开展打击整治冬季攻势专项行动以来,太和公安分局经税侦大队对贩卖假食品、假药品、假农资等违法犯罪,集中优势警力,密切加强合作,全面清查整治,合力进行攻坚,有力净化市场环境。为此,经税侦大队民警提醒广大人民群众,没有国家批准文号的药品千万不能购买服用,更不要相信某些药品会有神奇功效。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。