沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

锦州:特色乡村旅游获多项省级殊荣

作者:王璇 杨晓伟

2018-02-12 13:58   来源:锦州日报  
分享到:

  近日,在沈阳举行的全省乡村旅游产业促进大会发布了2017年乡村旅游“百千万工程”表彰决定,锦州市一举斩获多项殊荣。其中,凌海市政府、北镇市政府分别获得乡村旅游贡献奖,另有1个乡镇、2个村、9家农家乐分别入选省级特色旅游乡镇(街道)、乡村旅游示范村和星级农家乐名单。

  记者从锦州市旅发委了解到,本市对此次评选高度重视,积极推荐了一批资源禀赋好、发展前景广阔、旅游带动效果显著和示范引领性强的申报单位。对照评审标准,经过自愿申报,市旅发委初审推荐,由省休闲农业与乡村旅游产业协会组织专家审核,锦州市最终共有12家单位问鼎荣誉称号,凌海市、北镇市也因其乡村旅游所取得的显著成效而获得贡献奖。

  获评省级特色旅游乡镇的是祈福特色小镇北镇市常兴店镇,这里禅意果香、祈福纳祥,不仅有中国唯一的歪脖老母品牌传扬佛教传统文化,而且享有“葡萄鲜贮东北第一镇”的美誉,不断将葡萄生产采摘观光农业做大做强;省级乡村旅游示范村是滨海新区杏山街道下甸子村和太和区大薛街道校卫村,前者以美丽乡村建设为依托,打造了锦州城南观光旅游田园风光,既可以吃到农家饭菜,又借助近海优势让外地游客品尝到渤海特有的海产品,后者则通过积极进行农业产业结构调整,打造了2000亩果园采摘和150亩阳光大棚,发展农家果园采摘的旅游+现代农业发展之路。9家省级星级农家乐分别为北镇市富屯街道的龙岗子生态园、闾阳镇的蒙乡情田园农家院,义县头台镇的万佛堂生态园、大榆树堡镇的老家寒舍,凌海市温滴楼镇的翠岩山农家乐、龙王山水庄园、领头羊山庄,滨海新区娘娘宫街道的马华清闲垂钓中心以及太和区汤河子街道的锦汤山庄,这些星级农家乐分别以其自身独有的特色,将餐饮美食、农家住宿、休闲娱乐、采摘观光等乡村旅游产业集于一体,本身就是一道不可多得的美丽风景,为促进我市乡村旅游乃至全域旅游发展增光添彩。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。