沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

丹东“铁警丹青”文艺宣传队将“春晚”搬到列车上

作者:刘嘉辰 李昊 田清起 赵乃林

2018-02-13 03:12   来源:辽宁日报  
分享到:

  连日来,丹东铁路公安处“铁警丹青”文艺宣传小分队边排练边演出,在丹东、本溪两地始发的旅客列车上上演“春晚”节目,为春运旅客增添欢乐。

  “铁警丹青”文艺宣传小分队成员均由青年民警组成,他们按照“春晚”喜庆、祥和的格调,结合铁路春运工作新理念及安全出行常识等内容,精心编排了独唱《远走高飞》、竹笛独奏《陕北好》、舞蹈《幸福拍手歌》、音乐快板《铁警为您保平安》等节目,其中还穿插着歌舞快闪、有奖问答等互动形式,使旅客融入演出之中。他们将“春晚”的主题命名为“真心在身边平安伴您行”,每每这台“春晚”上了列车,车厢里总是洋溢起欢声笑语。

  演出结束后,青年民警们还为旅客提供各种便民志愿服务,向旅客介绍沈铁公安警务平台、传授旅客自助购票方法;为旅客打开水、拿行李,扶老携幼,帮扶残障旅客上下车,使旅途充满温暖。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。