沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:公益大巴 六年送1200余名老乡回家

作者:邸雪莹

2018-02-13 07:34   来源:沈阳日报  
分享到:

  2月12日8时30分,4台公益大巴车满载200名乘客如约启程。第六届“送老乡回家——玉犬送福,爱满归途”公益大巴活动,由沈阳市委宣传部联合市总工会、市交通局等单位组织发起,六年来已帮助1200余人平安返乡。

  早上8时许,市府广场,四台公益大巴整装待发,虽然室外气温仅有-17℃,但回家的喜悦让每一位乘客心中都暖暖的。今年公益大巴分别开通沈阳—朝阳、沈阳—阜新两条专线,免费为在沈工作的外乡人提供方便、优质的返乡运输服务。

  老家在朝阳的王景艳告诉记者,“我们是一家五口回家过年,平时都是坐火车回家,但人多总是坐不到一起去,以前也听说过沈阳每年节前都有这种公益大巴,今年第一次坐,不仅让我们一起开开心心的回家,还不用自己花钱,心里特别温暖。”

  据了解,本次活动通过网上专题页面、市总工会“爱异客”APP客户端、沈阳发布政务微博和新社区微信平台,开展报名征集,共有万余名网友参与互动,活动访问量超百万次。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。