沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

丹东:节前菜篮子价格稳中有涨

作者:张富嘉 邢漫

2018-02-13 10:34   来源:丹东新闻网  
分享到:

  春节前,丹东市农贸市场农副产品供给充足,价格稳中有升,群众购买踊跃,年味渐浓。2月12日,记者从市物价局了解到,截至2月11日,蔬菜价格持续稳中有涨、肉类价格平稳、鸡蛋价格波动调整、海鲜价格稳中有升。

  蔬菜价格稳中有涨。日常监测的16种蔬菜品种环比11升5平,与去年春节前同期相比10升2降4平,其中涨幅较大的品种有紫根茄子、芸豆、水黄瓜、胡萝卜等。

  肉类价格平稳。目前,我市牛、羊肉价格稳定,环比、同比均持平,猪肉价格小幅下滑,环比下降4%,同比下降14%,受需求量增加影响,猪排骨价格涨幅24%。

  鸡蛋价格波动调整。今年年初,市场鸡蛋价格持续保持震荡调整态势,时涨时跌,截至目前,鸡蛋价格环比下降4%,同比上涨55%。

  海产品价格稳中有升。入冬后持续上涨的螃蟹、虾爬等海鲜,年底前价格涨幅收窄,持续高位运行。黄蚬子、海螺等贝类价格又持升势,环比分别上涨31%、17%,而大黄花、鸦片等海鱼类及对虾,在进入冬季至春节前,价格始终稳定,没有明显变化。

  目前,受春节节日效应影响,市场需求端采购量不断增加,带动市场农副产品走货加快,预计春节前,蔬菜、海鲜等价格将继续保持稳中有涨,肉类供应充足,价格将平稳运行。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。