沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:火树银花 不夜太和

作者:许旭 冯保良 赵晓明

2018-02-13 11:21   来源:锦州日报  
分享到:

  金鸡辞旧岁,玉狗送春来。

  今年是学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,更是太和区强力实施五大战略、建设“五个太和”的奋飞之年。为营造欢乐祥和的节日氛围,增添喜庆的节日色彩,太和区委、区政府按照市里的工作部署,进一步加大亮化力度,让太和儿女拥有满满的获得感!

  上周六晚上,适逢太和区领导检查区内节日亮化情况,记者闻讯随之前往采访。

  徜徉在太和区的重点道路、标志性建筑物、公园绿地、主要街巷和住宅小区,但见一盏盏、一组组造型各异的灯饰明亮闪烁,节日的夜晚一片璀璨喜庆,年的韵味和春的气息扑面而来。“火树银花,不夜太和”之感在记者心中油然而生。

  每到一处,太和区市容环境综合管理局局长蔡崢都仔细地向区领导介绍着相关亮化情况。

  在解放西路的西大桥桥头北侧,彰显太和精神的“激情进取、开放包容”八个字在节日的夜晚显得格外惹眼;凌西大街两侧4盏一组的大红灯笼,传递着传统的年味;市府西路上“2018幸福太和”的亮化造型分外夺目;从太和区委、区政府办公楼一直向西绵延十余里的解放西路上,“中国结”灯明亮闪烁,红结红穗,体现着红红火火,蓬勃向上;“中国结”灯的造型里嵌入“中国梦”三个黄字,红黄相间,分外耀眼,寓意着20万太和儿女心系中华民族伟大复兴中国梦的崇高情怀。往年只有几盏路灯的女儿河西桥,太和区也首次进行亮化,火树银花之中,“太和”二字明亮又闪烁。在市府西路与解放西路交叉口,以“2018和谐太和”为主题的亮化造型,让人顿时领悟到太和人对建设“实力、创新、开放、生态、文化”五个太和奋斗目标的追求。

  最为让人感奋的是高速公路锦州西出口,这里的亮化匠心独运,过去车辆从锦朝高速下来,夜晚见到的仅仅是昏暗的路灯和收费中转站的办公亮光。今年,太和区首次对这里重点亮化,旨在提升锦州形象及太和形象。一到高速出入口,“太和欢迎您”的巨幅大字立即映入眼帘,尤其在夜晚更为抢眼,伴之以象征开放、包容、喜庆寓意的各种造型的灯饰,把整个高速锦州西出入口装扮得灯火通明,亮亮堂堂,仿佛白昼一般……

  记者了解到,太和区因地缘因素,亮化工作相对其他主城区而言,主要由区财力承担亮化投入。但他们用汗水诠释担当,砥砺前行。努力建设美丽宜居的新太和,让太和区一天天美起来,亮起来,让太和人逐步拥有身处都市之感……这些,一直是区委、区政府孜孜不懈的追求,今年春节期间,他们在去年亮化的基础上,又投入百余万元,完善亮化布局,拓展新的亮化地段。担任亮化工程任务的太和区市容环境综合管理局,从元月中旬开始,精心组织施工,加班加点,为扮靓节日太和挥洒汗水,保证了每个亮化区域如期保质亮了起来,为2018年新春佳节增添喜庆色彩……


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。