沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

锦州:金融业稳健发展

作者:张圆圆 张冬木

2018-02-13 11:19   来源:锦州日报  
分享到:

  日前,记者从锦州市政府金融办获悉,去年本市按照区域金融中心建设意见,扎实推进金融各项业务工作开展,圆满完成了全年各项目标任务。

  去年,本市新引进设立金融机构6家,其中新增银行机构2家(辽阳银行、营口银行),证券营业部3家(国融证券、长江证券、中银国际证券),融资担保机构1家。为了推进信贷与区域、行业、产业政策对接,去年,全市组织银企对接活动12次,其中,大型银企对接会3次,10个项目达成意向签约授信20亿元;组织4户企业参加省政府金融办组织的融资路演活动2次;组织金融机构深入元成生化、天亿电容等半停产企业进行“点对点”融资对接服务活动7次,成功帮助元成生化获得锦州银行1.2亿元授信,该企业全面复产,新增3条生产线,11月全部开工。去年,全市本外币贷款余额1726.6亿元,同比增长26.4%;当年新增贷款360.3亿元;信贷投放的大幅增加有效缓解了企业融资需求,特别是为小微企业发展带来生机。本市积极拓展融资渠道,推进企业上市。去年6月末,完成了康泰润滑油的上市申报。在省政府金融办的组织协调下,锦州银行A股上市已取得省政府出具的股权变动确认意见书,申报材料基本准备完毕;捷通铁路8月份在新三板成功挂牌。目前,我市IPO辅导备案企业2家,正在做上市准备的企业5家,储备拟上市企业10家。企业通过资本市场发展的能力和意愿在不断增强。积极发展小微金融,着力解决小微企业融资难。目前,我市融资担保机构已实现了县(市)域全覆盖,辖内担保公司已和各银行达成14.08亿元的授信额,2017年为32家中小企业提供融资担保,在保余额3.5亿元。推动华信担保公司开展“过桥贷”业务,为全市有需求企业提供信贷过桥服务等。此外,锦州市在松山金融聚集区建设、农信社改制、金融扶贫、处置非法集资等方面也取得了一定成果。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。