沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

去“九·一八” 历史博物馆看抗战书画展

作者:朱柏玲

2018-02-13 11:20   来源:辽沈晚报  
分享到:

  春节期间,市民在沈阳“九·一八”历史博物馆参观时,还可免费欣赏到馆藏抗战书画作品。

  日前,沈阳“九·一八”历史博物馆主办了《翰墨丹青抒精神——馆藏抗战书画展》,展出作品为建馆以来所收藏的300余件书法和绘画作品中精选出来的珍品。包括著名青年美术家、沈阳鲁迅美术学院教师荆成义创作的巨幅国画《东北抗日联军精神永存》、老一辈画家秦永春的画作《燃烧的怒火》、著名连环画家温文斌的《铁道游击队》和剪纸艺术家陈凤麟的《烽火岁月十四年(长卷)》等50幅作品。

  需要提醒市民的是,博物馆春节期间有闭馆安排,2月15日(大年三十)闭馆,2月16日(正月初一)开馆时间13:00-16:30(16:00停止入场),2月17日起恢复正常。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。