沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

本溪市人大常委会党组召开2017年度民主生活会

作者:穆浩

2018-02-13 13:54  来源:本溪日报  
分享到:

  2月11日,本溪市人大常委会党组召开2017年度民主生活会。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照党章、对照中央要求、对照初心使命,进行党性分析和自我检查,开展批评和自我批评。市人大常委会党组书记、主任李景玉主持会议并作总结讲话。

  会前,市人大常委会党组认真做好学习研讨、谈心谈话等工作,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

  会议通报了2016年度民主生活会整改落实情况,以及2017年度民主生活会征求意见情况。

  会上,李景玉代表市人大常委会党组进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受党组各位同志批评。随后,党组成员结合思想和工作实际,逐一进行个人对照检查发言。大家围绕主题,联系实际和工作职责,作了认真的对照检查,出于公心、以诚相见地进行了相互批评,进一步增强了市人大常委会党组的凝聚力、战斗力、向心力。

  李景玉指出,市人大常委会党组成员及机关全体同志要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把党中央决策部署落实到想问题、做决策、抓工作的方方面面。

  李景玉强调,要牢牢把握正确的政治方向,始终坚持党对人大工作的绝对领导。党组要带头坚持正确的政治方向,履行政治领导责任,确保党中央和省、市委的决策部署得到全面贯彻执行。

  李景玉要求,要全面贯彻习近平总书记对加强和改进人大工作提出的新思想、新任务和新要求,在市委的坚强领导下,全面发挥人大机关职能,不断提升常委会及常委会机关的建设水平。

  李景玉强调,要进一步提高思想认识,对照这次民主生活会上查摆出来的问题和相互批评意见,认真制定整改方案,抓紧形成整改清单,扎实做好整改落实、建章立制等各项工作。

  市人大常委会副主任姜伟、崔长鏖、李少平、姜华,市人大常委会党组成员龚振福出席会议,市人大常委会副主任李萌娇列席会议。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。