沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:社会各界走访慰问贫困家庭

作者:张瑜 李江 郜玉鑫 朱美娜 孙晓楠

2018-02-13 14:36   来源:铁岭日报  
分享到:

  外面的天气寒冷,屋内的人心却是暖暖的。在新春佳节来临之际,铁岭市各部门各单位走访慰问贫困户,送去党和政府的关怀和慰问。

  2月10日,家住开原市威远镇塔子沟村的李媛媛收到了一份特殊的新年礼物。长期资助她上学的开原市扶贫助学协会的叔叔阿姨们再次来到她家,为她送来了大米、白面等生活用品和500元现金。“李媛媛今年10岁,六年前她的父亲被诊断出尿毒症,去年2月去世,为治病花光了家里的全部积蓄。如今,家里只剩下她和没有劳动能力的爷爷奶奶。这个孩子很优秀,各方面都表现优异。”开原市扶贫助学协会会长胡东阳说。此次,扶贫助学活动一行70多人,帮助慰问了马家寨镇、威远镇的12户贫困群众、贫困学生家庭,共为他们送去1万多元的慰问品和慰问金。

  2月9日,市社保局工作人员走访慰问了市直离退休老干部,市社保局工作人员为老人们送去米、面、油、鱼等慰问品。今年春节前夕,市社保局共对241名市直离退休干部职工进行了走访慰问。

  2月6日,柴河街道光明社区以党员志愿者为主体开展了“关爱困难群众,温暖迎新春”慰问探访活动。上午9点,社区党员志愿者一行来到残疾困难家庭贾玉芝家里,为他们带来了肉、鸡蛋等慰问品。志愿者们有的打扫卫生,有的忙着洗菜、做饭。看着忙碌的志愿者们,贾奶奶笑得合不拢嘴:“你们来看望我,我高兴!”

  2月8日上午,调兵山市妇联“为爱携手与你同行”新春送温暖活动全面展开,走访慰问了全国最美家庭获得者付玉芝和尤玉杰以及单亲贫困母亲和困难户等7户家庭,为她们送去米、面、油等慰问品,还给她们带来了党的十九大报告应知应会100题小册子和两癌预防知识手册。

  春节前夕,市公共行政服务中心管理办公室与人民银行铁岭中心支行的工作人员赴西丰县凉泉镇凉泉村进行慰问和实地调研,为凉泉村36户贫困家庭送上节日礼品及慰问金。

  近日,银州区工商联到柴河街道竞芳园社区开展对辖区困难居民的走访慰问活动。工作人员深入到辖区低保户袁中华、张少光家中,认真听取了低保户家庭对社区工作的建议。银州区工商联为他们送去了慰问金和豆油、米、面等慰问品。

  近日,市住建委集中收付中心党员干部到西丰县信乡村信乡屯走访慰问两户贫困家庭,为他们送去了米、面、油等生活必需品。中心党员干部的走访慰问让两个贫困家庭非常感动,他们表示会乐观面对生活,过一个快乐的春节。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。