沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:脱贫致富春意暖 寒冬腊月“桃花开”(图)

作者:

2018-02-13 14:36   来源:铁岭日报  
分享到:

  当下寒冬腊月,室外冰天雪地,记者走进铁岭市清河区杨木林子镇郎家屯村郎永奎家的大棚内,却看到一派生机盎然、温暖如春的景象:一树树桃花竞相开放,争奇斗艳;一个个蜂箱摆放其间,错落有致;一只只蜜蜂飞舞穿梭,授粉采蜜……沁人心脾的花香、嘤嘤嗡嗡的蜂鸣再配以满眼粉嫩的桃花,让人有一种错入桃源的感觉而流连忘返。

  大棚主人郎永奎告诉记者,他搞大棚油桃种植已经有10来个年头了,油桃管理时间短、花费功夫少、技术要求相对低,一次种植多年受益。为了保证油桃丰产丰收,从入冬以后,他就开始忙碌了,蒙棚布、盖草帘,还要为桃树剪枝、施肥、浇水,开花前必须要保证花期时的室内温度达到23℃左右。由于他家的油桃口感甜脆,色泽鲜红,在市场上很畅销,每斤油桃可以卖到7、8块钱,效益十分可观。

  据了解,像这样规模的油桃种植大棚,清河区共有十来家,由于此法种植的油桃品质好、味道鲜甜,又是无公害的绿色食品,所以在市场上供不应求,每年不但有周边县区客商上门订货,还吸引了许多游客前来采摘,不失为广大农户脱贫致富的好路子。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。