沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连停车场硬件设施不配套将被取缔

作者:王继富

2018-02-14 06:21   来源:辽宁日报  
分享到:

  不能挤占消防通道、挎包收费,须预留2%的残疾人车位,2月13日,记者从大连市交警部门了解到,针对占道停车场违法违规经营问题,全市将进行集中整治和规范,对于违法违规经营、硬件设施不配套不完善不正规的停车场,将予以限期整改或取缔。

  大连市交警部门介绍,目前大连占道停车场主要存在3方面问题,其中包括“画地为牢、挎包收费”违法经营的情况;扩大经营范围、挤占消防应急通道、到期不及时换备案证等不规范经营情况;部分停车场硬件设施不配套、不完善、不正规。

  到今年年底前,按照规范要求,大连所有的公共停车场经营者应当设立管理岗亭,并在停车场出入口显著位置设置统一监制的停车场“P”字牌,公示停放服务收费标准、泊位总数、经营时间、经营单位名称、监督电话及车辆停放管理制度等;公共停车场内必须画有清晰的泊位线,标线框内标上排序号码,泊位总数必须与审批备案的数量一致;岗亭内须按规定放置营业执照、停车场备案证,确保场内各种设施符合设计要求并正常运行;管理人员着装规范,引导车辆进出,维护停车秩序;按规定在出入方便的位置需设置泊位总数2%数量的残疾人停车位并设立明显标志。

  交警部门将采取约谈停车场管理责任人、签订规范经营责任状、限期整改不规范停车场和对违法经营情节严重的停车场进行取缔等措施,对全市停车场的硬件配套建设、制度规范落实、安全防范保障等问题进行全面清查治理。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。