沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

丰富文化生活 大连为市民备好一个月民俗文化大餐

作者:王继富

2018-02-14 06:21   来源:辽宁日报  
分享到:

  剪窗花、看皮影、吹糖人、捏面塑,春节临近,大连丰富多彩的民俗文化活动也开始陆续启动。2月13日,记者从大连市有关部门了解到,今年大连为全市居民准备了持续近一个月的年俗文化嘉年华,十多项大型活动将全景展示辽南民间年俗,丰富市民春节文化生活。

  这两天,位于甘井子区红旗街道的西城国际旅游商务区管委会,接连上演了大连民间网络春晚、传统民俗狂欢节等活动,由民间艺术团体筹备的精彩节目和非物质文化遗产,通过网络直播的方式,为全市成千上万的老百姓提供辽南风格浓郁的年俗文化。春节假期,大连还将有巡游表演、高跷等活动。

  大连复州皮影戏是一种古老的民间艺术,迄今已经有300多年历史,已列入国家级非物质文化遗产名录。今年春节期间,复州皮影戏等一些濒临失传的技艺,都将进入民俗表演菜单。大连市相关负责人介绍,将通过年俗文化活动让百姓找回久违的传统年味儿,同时让辽南民俗文化被更多居民了解、更好传承。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。