沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

老旧小区管线漏水 沈阳社区组织节前“大除冰”

作者:刘强

2018-02-14 06:48   来源:沈阳晚报  
分享到:

  最近几天,突然出现的连续降温,使得大东区边墙社区的部分居民很发愁。因为小区是老旧小区,下水井外溢和下水管线漏水的情况时有出现,天冷一结冰,居民的出行受到了很大的影响。

  2月12日下午,记者在小北关街43-4号楼下看到,由于下水井出现外溢,路面结了厚厚的冰,当地居民出行都是小心翼翼的。而在联合路7-1号5单元,老旧的下水管线也出现了漏点,散发着臭味的脏水流出后,在楼道内结成了冰,造成居民出行困难。

  为了确保让社区居民过一个清洁、祥和、快乐的春节,边墙社区的韩书记了解到情况后,马上第一时间与两栋楼的产权单位和物业公司取得联系,组织对损坏的下水井和下水管线进行抢修。此后,她又安排社区保洁人员和社区工作人员一起赶到结冰地点,用铁锹和铁镐对冰块进行清除。由于这几天的天气比较寒冷,结冰较厚,两处冰场的面积虽然不大,但是工作人员一直奋战了近3个小时,才把冰面彻底清除。

  看到社区工作人员累得满头大汗,小区居民都很感动。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。