沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

姜有为:明确定位 扎实工作 在全市大干实干中当先锋打头阵做标兵

作者:李海英

2018-02-14 06:51  来源:沈阳日报  
分享到:

    姜有为在参加指导浑南区委常委(党工委)班子2017年度民主生活会时强调

    明确定位 扎实工作 在全市大干实干中当先锋打头阵做标兵   

    2月13日,按照市委统一安排,沈阳市委副书记、市长姜有为参加指导了浑南区委常委(党工委)班子2017年度民主生活会。姜有为强调,浑南区要深入贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧紧围绕全市“四个中心”建设,进一步明确发展定位,突出发展优势,以更加务实的作风、更加扎实的工作举措,推动经济社会发展再上新台阶,在全市大干实干中当先锋打头阵做标兵。

  民主生活会前,姜有为认真审阅了浑南区委常委(党工委)班子民主生活会方案和班子、个人的对照检查材料,了解准备情况,对开好民主生活会提出了明确要求。会上,浑南区委常委(党工委)主要负责同志通报了区委常委(党工委)班子2016年度民主生活会和彻底肃清王珉等人恶劣影响专题民主生活会整改落实情况以及2017年度民主生活会征求意见情况,并代表区委常委(党工委)班子进行对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。随后,班子成员一一作个人对照检查,开展了批评与自我批评。

  姜有为指出,这次民主生活会深入贯彻了党的十九大精神,认真落实了市委的安排部署,查摆问题、自我批评紧密结合实际,相互批评开诚布公、直截了当,有助于交流思想、增进团结、改进作风、推动工作。浑南区委常委(党工委)班子对查摆出的问题要真改、快改、改到位,不断提高自身建设水平。

  姜有为对浑南区过去一年工作给予充分肯定,并对下步工作提出明确要求。一要旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,拧紧理想信念“总开关”,进一步提高政治能力,严守党的政治纪律。二要着力推进高质量发展。以国家自主创新示范区建设为抓手,建设创新创业高地;以创建“中国制造2025”国家级示范区为抓手,大力发展战略性新兴产业。三要攻坚克难深化改革。加快推进开发区体制机制改革、投融资体制改革、科技创新体制改革、放管服改革,抓好全面活跃民营经济等工作。四要持续转变作风优化环境。坚持问题导向,找准痛点难点热点,精准施策;坚持目标导向,用目标倒逼措施、倒逼进度、倒逼责任;坚持需求导向,从企业和群众办事的“需求侧”出发,倒推优化政府工作流程;坚持效果导向,强化跟踪问效,不断完善政策措施。五要切实保障和改善民生。要抓好高品质公共服务中心新展区建设,完善公共服务配套,强化风险防范,安排好春节期间群众的生产生活。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。