沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

亮化工人精心装点 沈城夜色流光溢彩

作者:于海

2018-02-14 07:20   来源:沈阳日报  
分享到:

  随着春节临近,沈阳的夜色变得流光溢彩起来。2月13日晚,记者在采访中看到,青年大街一栋栋高层建筑被灯光打扮得“婀娜多姿”;泰山路、南五马路两侧整齐明亮的路灯和建筑照明遥相呼应;太原街、中街等商业中心“繁花似锦”。

  据了解,市城市管理综合执法局目前设计建设181处节日景观亮化点位,为市民营造舒适优美的春节夜景环境。本次亮化提升坚持高起点规划设计,在提升城市整体夜景环境、刻画城市肌理的基础上,更加注重在亮化中注入城市的文化,更加注重作品的精致性、品质感。根据城市功能划分,不同区域都定义了不同风格、主题和亮度等级,静态与动态呼应,简单与复杂搭配,还特别设计了一些灯光小品秀,供市民和游客观赏,享受光影互动的快乐。

  流光溢彩的景象离不开节日亮化工人们的精心装点。当日下午,记者在南五马路看到亮化工人正在安装彩灯。工人赵师傅手提十余米长的彩灯线一截一截搭在竹竿钩子上,他的搭档则负责把灯线挂在树枝上。“这活儿我们两个轮换着做。挂灯线是个体力活,一天下来,胳膊疼、眼睛酸。”

  尽管累,老赵还是忙得不亦乐乎。“这不快过年了嘛,晚上看着彩灯照亮的城市,听着周围的路人夸赞家乡的美丽,感受快过年的氛围,心里还挺满足的。”老赵告诉记者,等忙完工作后会带着家人上街走走看看,享受一家人一起放松的欢乐时光。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。