沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

抚顺:借力“沈”字招牌 带火开发区旅游业

作者:崔振波

2018-02-14 08:20   来源:辽宁日报  
分享到:

  美人鱼与鱼共舞、大鲨鱼翩然而至、鳐鱼凌空飞翔、水母如天外来客翩然而至……2月11日,沈阳皇家海洋乐园成为欢乐的海洋。许多游客举家自驾前来游玩,尤其以带孩子来的居多。来自铁岭的游客王鞠专程带孩子过来看大鲨鱼,而他自己也特别想陪爱人看看美人鱼表演。据工作人员介绍,海洋馆内每天两场的美人鱼表演特别受欢迎,几乎都是座无虚席。

  来自吉林的游客于富强也是举家前来游玩,他说自己一早就带着家人自驾过来,从通化出发,全程高速,交通十分便捷。他们刚刚去新宾满族自治县感受过满族文化的魅力,因为孩子喜欢海洋动物,所以就赶到海洋馆来看看,小孩玩得特别开心,对梦幻神秘的海底隧道更是好奇得不得了。

  位于沈抚连接带的沈阳皇家海洋乐园由马来西亚建荣集团精心打造,是一个适合全家共同游玩的景区,一个把神秘浪漫的海洋和激情欢乐的陆地完美融为一体的海洋主题乐园,年接待游客量超过100万人次。项目规划用地面积近60万平方米,是目前国内最大的室内海洋主题乐园,是沈抚同城的“一环三线”重点规划的亮点,是抚顺市乃至东北三省重要的旅游目的地。

  沈阳皇家海洋乐园以“海洋元素”和“互动体验”相结合为最大特色,先后建成以海洋生物观赏项目为主、适合全家游玩的海洋世界;以极地动物科普展示为主,注重游客互动体验的极地世界;以水为主题、以室内冲浪为特色的夏威夷沙滩水世界;以观赏类项目为主的历险天地动物世界;以海洋动物结合马戏表演,配合大型魔术表演注重互动体验的马戏世界,以大型惊险刺激设施体验为主,集乘骑游乐、大型演艺、巡游表演为特点的欢乐世界。

  2010年4月,沈阳经济区上升为国家战略,沈抚同城脚步进一步加快,沈抚两市交通同网、旅游同线、市场同体、环境同治的格局不断实现。处于沈抚连接带的高湾经济区被定位为旅游集聚区与沈阳棋盘山国际旅游风景区错位发展,共同构成沈抚连接带生态旅游的核心。

  近年来,抚顺经济开发区借助沈抚新城品牌优势,开发、策划、培育一批重大项目,着力引进文化旅游100强企业;健全重大项目推进机制,优化建设环境,用项目集聚要素、聚集合力,提升优势、推动发展,增强大项目对集聚区建设的支撑和带动作用。

  几年间,各地客商大量涌入,热高乐园、海洋馆等一个个旅游大项目如雨后春笋般崛起。皇家海洋乐园是拥有5A级品质的体验式海洋主题嬉水乐园。丰远热高乐园项目一直致力于打造全国最大的旅游单体项目,拥有全球造价最高过山车的丛林欢乐世界项目已营业。

  随着旅游项目的落成,抚顺经济开发区游客量逐年增加,丰远热高乐园自2012年营业以来,实现年接待百万人次,而且每年都保持着10%以上的增长势头,成为省内旅游的热点。目前,集聚区内已经形成了以皇家极地海洋世界和丰远热高乐园为主导的海洋科普以及嬉水游乐“抱团”旅游项目。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。