沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盘锦:住民宿感受别样年味儿

作者:赵巍 刘立杉

2018-02-14 08:52   来源:辽宁日报  
分享到:

  2月初,盘锦市盘山县陈家镇举办的“寻乡愁美食记忆,享东北定制民宿”冬季旅游活动在韩家村举行。活动以“迎新春、过大年”为主题,通过走红毯、跳红绸舞、杀年猪、玩冰爬犁、吹糖人等活动和民俗体验,渲染出浓浓的年味儿。

  盘山县陈家镇的活动,仅仅是节前盘锦市民宿受到追捧的一个缩影。

  春节还未到,辽东湾新区稻作人家民宿的预订就先火了起来。很多市民提早预订了房间,打算远离城市的喧嚣,感受别样的年味儿。稻作人家负责人告诉记者,“这几年越来越多的外地游客及本地市民重拾乡土情怀,到民宿体验不一样的春节,我们推出的‘乡村过大年’活动,越来越受到游客欢迎。”

  伴随着春节脚步渐近,年味儿正从盘锦民宿里散发开来。在大洼区向海街道石庙子“蛙里”民宿,大红灯笼高高挂起;在田家街道“马舍驿站”民宿,一副对联、一纸窗花,都带来了过年的气息。盘锦各个民宿纷纷举办写春联、剪窗花、包饺子、做灯笼、画年画等味道十足的民俗活动,让游客们倍感亲切。

  盘锦市开展的“住民宿过大年”活动,已经成为冬季旅游的一个品牌,吸引着天南海北的游客来到这里,开开心心住民宿,欢欢喜喜过大年。

  盘锦市全面开展美丽乡村建设以来,乡村基础设施得到了前所未有的提升,乡村旅游呈现供需两旺之势。赵圈河镇、大洼镇、西安镇、甜水镇、得胜镇等一批特色民宿已形成规模接待能力。“民宿产业”,成为带动当地乡村旅游产品发展和提升、扩容游客接待量的主力军。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。