沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盘锦:青年志愿者开展春运暖冬行动

作者:刘奕菲 刘永安

2018-02-14 08:52   来源:辽宁日报  
分享到:

  春运开始后,在盘锦市客运站候车大厅,每天都可以看到身穿红色马甲,披着印有“盘锦市志愿者”绶带的青年志愿者。他们有的在安检处帮旅客搬运行李进行安检,有的在志愿者服务站为旅客进行指引服务,有的两三个人一组推着服务车为旅客送热水。

  今年春运,盘锦团市委启动了2018年青年志愿者服务春运“暖冬行动”。盘锦市客运站售票大厅和检票大厅内可见“红马甲”的身影。为了做好志愿服务,刘泽专程早点赶来,先了解一下工作环境。这次参加“暖冬行动”的志愿者,多数都是高校的学生。别看刘泽年纪轻,参加志愿者服务可是有年头了。“我们这些志愿者,为的就是服务旅客,给咱家乡争光。”刘泽对记者说。

  据了解,盘锦团市委启动的2018年青年志愿者服务春运“暖冬行动”共招募来自大连理工大学盘锦校区、盘锦市职业技术学院、盘锦网络文明志愿者联盟等社会各界的志愿者80余人。春运期间,盘锦团市委在盘锦火车站、盘锦北火车站、盘锦市长途客运站、盘锦市客运站设立4处春运志愿服务站,组织80余名青年志愿者为旅客开展引导咨询、秩序维护、便民利民等志愿服务。接下来,盘锦团市委将进一步加强对志愿者的组织、管理,并协调做好志愿者的保险等后勤保障工作,确保志愿者以饱满的精神和热情的服务为旅客送去温暖。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。