沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盘锦:检查节日期间公共卫生安全

作者:王宏善 刘永安

2018-02-14 08:51   来源:辽宁日报  
分享到:

  春节前夕,盘锦市卫生监督所联合县区卫生监督部门对全市各相关行业场所卫生安全进行了督导检查。

  这次检查,以医疗机构、餐饮用具集中消毒单位、宾馆等人群密集的公共场所为重点检查对象,依法对经营单位亮证经营、持证上岗、消毒设施、消毒记录、非法行医等情况进行了专项检查。此次共督导检查8家医疗机构、6家药房、1家餐饮具集中消毒单位、12家宾馆酒店以及9家生活美容场所。卫生监督部门对发现的消毒设施不完好、不按规定记录消毒情况、从业人员未取得健康证和卫生培训合格证而上岗从业等问题,分别下达卫生监督意见书,责令相关经营单位限期整改到位。

  在检查过程中,盘锦市卫生监督所还要求各县区卫生监督部门对管辖区域加大监管力度,将节日期间公共卫生安全工作责任落实到具体责任人,做到工作到位、执法到位和服务到位,设立24小时投诉举报电话,对群众投诉的问题,要认真受理、及时解决、及时答复。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。