沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

锦州:春节期间 天气总体良好

作者:张翠艳 李晓龙

2018-02-14 10:27   来源:锦州日报  
分享到:

  新春佳节即将到来,记者昨天从锦州市气象部门了解到,预计春节期间本市主要以晴到多云天气为主,气温波动回升,风力不大,整体来说有利于人们出行及走亲访友。

  春节期间(2月15—21日)本市主要以晴到多云天气为主,15—16日受弱气压场影响,加之市民燃放烟花爆竹,可能会出现轻到中度霾天气;18日一股弱冷空气影响我市,局部地区可能会出现零星小雪天气;15—21日由于没有较强冷空气入侵,气温呈波动回升状态,波动幅度在3—5摄氏度之间,南北风交替出现,但风力不大,在2—4级,具体预报如下:

  2月15日(除夕)晴转多云并伴有轻到中度霾,南风2—3级,气温-12—2℃。

  2月16日(初一)晴,北风3—4级,气温-8—4℃。

  2月17日(初二)晴,北转南风3—4级,气温-10—0℃。

  2月18日(初三)多云,南风3—4级,气温-8—2℃。

  2月19日(初四)晴,北风3—4级,气温-7—1℃。

  2月20日(初五)晴,北风3—4级,气温-10—0℃。

  2月21日(初六)晴,北风3—4级,气温-7—4℃。

  市气象部门提醒市民,春节期间总体天气状况有利于走亲访友,只是出现雾霾天气时,请提前做好防护。由于我市自入冬以来几乎没有有效降雪出现,空气异常干燥,提醒广大市民燃放烟花爆竹时注意用火及人身安全。另外,18日局部地区零星小雪天气,可能会导致路面湿滑、结冰和低能见度,对交通运输有不利影响,请提前做好防范。


(责任编辑:张爽)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。