沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

唐一军到沈阳市检查节日期间民生保障工作

作者:明绍庚

2018-02-15 02:51  来源:辽宁日报  
分享到:

  一元又复始,辽沈喜迎春。2月14日,省委副书记、省长唐一军来到沈阳市,深入供暖供电供水供气等企业和地铁车站,检查节日期间各项民生保障工作,代表省委、省政府向坚守公共服务岗位的广大干部职工致以新春的祝福。

  唐一军对群众取暖、节日供暖工作十分关心、时常挂念,他专程来到沈河区房产局热力供暖公司小西热源厂,看望慰问一线在岗职工,并深入热源机房和操控室,实地察看供热系统运行状况。唐一军语重心长地说,供暖工作与群众生活息息相关,容不得有丝毫马虎,来不得半点懈怠,要加强日常监测,做好运维调度,确保人民群众过一个温暖如春的新春佳节。

  窗外春寒料峭、室内暖意融融。唐一军走进涌泉社区居民王宝钺家,详细询问供暖效果,并向一家人致以新春问候。唐一军说,供暖是民生工程、是民心工程,各级政府部门和供暖企业要时刻把群众的冷暖挂在心上,主动靠前服务,积极排查问题,认真解决诉求,及时把温暖送到百姓家中,把关怀送到群众心里。

  沈阳地铁青年大街站是沈阳地铁目前唯一的换乘站,横贯东西、纵贯南北的地铁一、二号线路在此交会。唐一军来到安检口和综合控制室,检查安全保障、地铁运营情况,听取沈阳地铁建设发展情况汇报。他指出,要针对春节假期人流密集的特点和维稳安全的需要,强化运营管理,加强巡逻值守,做好充分的预测预警预案,确保节日期间城市交通顺畅、市民出行安全、社会稳定和谐。他希望沈阳地铁加快建设步伐,早日建成交通环网,更好地服务城市发展和百姓生活。

  水电燃气事关百姓的基本生活,做好节日期间的保障工作意义重大、责任重大。在检查走访过程中,唐一军分别来到国网辽宁省电力有限公司、沈阳水务集团和沈阳燃气集团,直奔生产调度控制中心,仔细询问节日期间电力供给、水源保障和气源供应等情况。当得知各单位都精心制定了保障方案,许多干部职工还将放弃与家人团聚的时光,坚守岗位确保民生需求时,唐一军动情地说,正是你们的无私奉献换来了千家万户的喜气祥和,我代表省委、省政府和全省人民向你们表示感谢和慰问。他说,春节期间,正是举家欢聚一堂的时候,要全力做好用电、用水、用气供应,做足能源储备,做好科学调度,做实应急处置,以扎实的工作、优质的服务,确保节日期间供电稳定、供水充足、供气安全,让人民群众度过一个亮丽喜庆、欢乐舒心、幸福祥和的新春佳节。

  省及沈阳市领导崔枫林、李金科、姜有为参加走访检查。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。