沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

姜有为:落实责任 忠于职守 为全市人民欢度春节提供有力保障

作者:李海英

2018-02-15 06:55  来源:沈阳日报  
分享到:

姜有为检查应急管理城市运行工作并慰问一线干部职工和孤残儿童

落实责任 忠于职守 为全市人民欢度春节提供有力保障

  2月14日,农历腊月廿九,在新春佳节即将到来之际,市长姜有为到沈阳市政府总值班室、市水务集团二分厂、金山公交枢纽站及市儿童福利院,检查应急管理、供水、公交等工作,向节日期间仍坚持奋战在各条战线上的广大一线干部职工致以节日的问候,为特教工作者和孤残儿童送去新春的祝福。他要求各地区各部门各单位切实做好应急管理、城市运行、民生保障等工作,落实责任、忠于职守,为全市人民欢度春节提供有力保障。

  在市政府总值班室,相关负责人汇报了节日期间值班值守、信息报送、应急人员及物资在线在库等情况。姜有为对应急管理工作给予充分肯定,并通过视频系统与市森林防火指挥部、市安监局、市除雪指挥部、市人防办、皇姑区政府现场连线,了解相关情况。他要求各地区各部门加强值班值守、检查巡查,各级各类抢修抢险人员、专家队伍及应急抢险物资要确保在岗在线在位。各单位主要领导要保持通讯畅通,实行“零报告”制度。

  沈阳水务集团二分厂北陵水源地承担着沈阳北部地区80万人的供水任务。姜有为与值班员工亲切交谈,询问水源地保护及精细管理措施。他希望水务集团不断对标先进,提高运行效率,降低运行成本,做好安全供水工作,加快供排污一体化改革。

  在沈阳客运集团公司金山公交枢纽站,姜有为走进220车队驾驶员休息室,与驾驶员们一一握手,问寒问暖,还登上210路公交车,详细了解线路运行情况。姜有为说,公交连着你我他、连着千万家,希望大家百尺竿头再进一步,保障群众安全出行。

  在市儿童福利院,姜有为给早教班的孩子们送去了玩具和学习用品,观看了脑瘫孤儿的钢琴表演。他勉励孩子们努力学习,将来成为对社会有用的人。他要求相关部门做好分类施教、因人施教工作,为孤残儿童的成长进步创造良好条件。

  姜有为要求各地区各部门各单位,认真落实市委市政府“清洁大沈阳,欢乐过大年”要求,强化重点部位、区域、领域的环境整治。积极组织货源,保证节日期间市场供应。加强烟花爆竹仓储、销售、燃放等环节安全监管,做好高层建筑及人员密集场所的消防工作,强化危险化学品、交通运输、旅游景点、森林防火、人防工程等重点领域和部位的隐患排查,把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,确保城市安全稳定。做好供水、供气、供电、供热、污水处理、通讯等工作,保障城市运行。抓好困难群众帮扶工作,特别要安排好失能老人、困境儿童的生活。

  市领导刘晓东、于振明参加活动。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。