沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

打造国家卫生城市、国家食品安全示范城市、国家健康城市

沈阳三城联创提升城市品质

作者:金晓玲

2018-02-22 06:36   来源:辽宁日报  
分享到:

  “不为争牌子、争面子,三城联创件件桩桩都与人民群众切身利益紧密相关,必须全力以赴把群众需要的、期盼的事情做好做实。”日前,在沈阳市精神文明建设工作表彰暨创建国家卫生城市、国家食品安全示范城市、国家健康城市动员部署会议上,沈阳市发出这样的动员令。

  围绕“让城市更美好、人民更幸福”的城市发展目标,沈阳市在前段时间取得一定工作成效基础上,进一步坚持问题导向,狠抓整改提升,全面提高城市综合管理与服务能力,努力通过三城联创提升沈阳的城市品质,改变城市风貌、城市形象,增强全市人民的幸福感和获得感。

  据悉,沈阳市将全面开展环境卫生、背街小巷环境、早夜市、城乡接合部(城中村)、老旧小区、农贸市场、建筑工地、小餐饮等“八小”行业以及大气污水、交通秩序等综合整治工作,实施棚户区改造及城市绿化美化、公共体育设施等建设提升工程。

  按照每个市场一张问题清单、一套整改措施、一份改造计划的原则,今年,沈阳将对全市105个农贸市场进行全面改造提升,该工程计划于3月全面启动建设、6月底前全部达到规范化标准;加大资金投入,为老旧小区业主委员会筹备工作提供经费保障,开展居民小区改造提质工作,涉及市级统筹改造的老旧小区120个;实施新开河、南运河截污和清淤工程,开展运河水系综合治理配套工程,实施环城水系水利护岸、运河绿道建设等工程;运用大数据提升食品安全治理现代化水平,重点围绕行政审批、监管检查、公共服务等业务领域,实施“互联网+”食品安全监管项目;开展公共体育设施提升工程,今年安装户外健身路径2600件、建设篮球场地100片,各区也将加大投入,加快修整、维护、完善健康步道和建设健康主题公园等。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。