沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

除夕夜寻回92岁走失老人 蓝天救援队助这个家团圆

20余队员刚收队,又接到寻人任务,爆竹声中他们再次出发……

作者:满文飞 邵宽明

2018-02-22 09:36   来源:半岛晨报  
分享到:

  大年三十,92岁的老人出门后,一直没有回家。大连蓝天救援队接到求助后,20余名队员迅速出动,终于在劳动公园附近找到了老人。除夕夜,这家人团圆了!当晚任务完成后,队员刚宣布解散,就又接到了寻人任务。爆竹声中,队员们再次集结,一直忙到大年初一的凌晨……

  除夕夜寻回92岁走失老人

  市民林大爷92岁,家住西岗区八一路附近。年三十上午,林大爷乘坐公交车去劳动公园遛弯,可直到下午还没有回家,这可急坏了家人。老人年事已高,如果出点意外可咋办?当日16时30分许,大连蓝天救援队接到求助后,立即发出搜寻通知,20余名队员迅速集结,展开搜寻行动。

  队员们首先调取了公交车站附近的监控,确认老人上了公交车,并且在劳动公园附近下车。救援队将搜寻指挥部前移至劳动公园东门,部署人员分头寻找。20时31分,搜寻已进行4个小时,林大爷的身影突然出现在指挥车附近!队员们赶紧拦住他,把他交给亲人。原来,林大爷迷路了,找不到回家的公交车站,在劳动公园附近兜了好几圈,最后被队员发现。

  刚解散回家又再次集结出队

  林大爷一家团圆了,队员们完成搜寻任务后也解散各自回家。未料,还没吃上除夕夜饺子,就再次接到了寻人任务。三十下午,在甘井子区名贵山庄,72岁的刘大娘出门后走失。刘大娘患有中度阿尔茨海默病,走失时身上没有现金,家人万分焦急。

  当晚23时16分,30名队员集结起来撒网搜寻。队员们分别沿着华北路、鞍山路等不同线路,朝火车站方向排查,没有结果。又在中山广场、三八广场等周边区域排查,也没有发现大娘的踪迹。凌晨3时,队员们来到三院急诊室寻找,仍没有线索。此次任务转入了备勤状态。大年初一下午,刘大娘被找到了!原来,有路人发现大娘后,把她送到了中山公安分局海军广场派出所,民警看到大连蓝天救援队发布的寻人消息后,联系到了家属。从除夕忙到初一,队员们虽然有些疲惫,但心里却非常兴奋。“能帮助别人家团圆,这是一件幸福的事。这种付出,值!”

  半岛晨报、海力网首席记者 满文飞 实习生 邵宽明


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。