沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:义县全面改善农村五保老人集中供养状况

作者:何尧 孙郑新

2018-02-22 10:36   来源:锦州日报  
分享到:

  寒冬里,气温低,义县多措并举加强乡镇敬老院维修改造和提升供暖质量,全面改善农村五保老人集中供养状况,确保老人安全御寒,温暖过冬。

  义县始终把敬老院建设作为一项重要的民生工程来抓,全县现有农村敬老院14所,床位1320张,在养老人468人,敬老院服务人员87人。其中区域性中心敬老院8所,民政局直属6所,4所乡镇敬老院和2所区域性中心敬老院由乡镇管理。为确保老人安全、舒适过冬,今年,义县先后投入资金100余万元,对部分敬老院供暖设施进行维修改造,采取集中供暖,确保室温达到20摄氏度以上。同时为老人提前准备过冬衣被、棉鞋、暖壶等取暖用品,妥善安排好过冬生活物资。各个敬老院在供暖工作人员方面采取轮班制度,实行24小时供暖,提高室内温度,改善居住条件。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。