沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

阜新:大棚里头过大年

作者:

2018-02-22 14:37   来源:阜新新闻网  
分享到:

  春节期间,阜蒙县蜘蛛山镇塔子沟村农民于秀芬的草莓进入了最佳采摘期,不少游客前来游玩采摘。

  大年初二9时许,记者随着前来采摘的游客走进大棚,一股草莓的香甜味扑鼻而来,藤蔓密密麻麻地铺展在地上,翠绿的叶子下,红彤彤的草莓鲜嫩欲滴,一派生机勃勃的景象。

  “这草莓又甜又香,太好吃了!”一位正在采摘的游客笑着对记者说,“平常在城市里很少能亲近大自然,带孩子来感受一下,既体验了劳动的快乐,又能吃上新鲜的草莓,过个不一样的年,心情非常舒畅!”

  今年52岁的于秀芬以前在外地打工,2013年春节回家后,看到不少之前在外打工的人在家门口种植草莓取得了良好的经济效益。在村里的帮助下,她抱着试试看的心理流转了10亩多地,建起了日光温室大棚,种植香瓜、草莓和蔬菜,当年就获得8万元得纯收入。如今,她的大棚草莓种植规模已扩大到20亩,今年预计收入可达30余万元。

  “腊月里草莓就已经成熟了,游客一拨接着一拨。”于秀芬告诉记者,这个春节特别忙,大年三十都是在大棚里过的。春节期间草莓价格高、销量大,现在她家每天能有几千元的收入。

  从去年开始,于秀芬发展休闲农业,市民采摘和市场销售相结合,“两条腿”走路,让她尝到了甜头。于秀芬说,春节正值草莓销售黄金期,日销量在几百斤左右。“采摘草莓每人是50块钱,来往的游客一天就将近200人。因为咱是无公害草莓,没有添加催化肥料和农药,再加上棚里土质含沙量大,很适合种植草莓,产出的草莓个大、色鲜、味纯、特别甜,而且带有天然的清香。游客们感觉吃着口味好,来采摘的人越来越多。”

  于秀芬有着自己独到的经营理念。她的采摘园建有冷棚和暖棚共20个,根据季节不同,冷棚和暖棚交替种植,一年四季都能产出绿色蔬菜和水果。

  据了解,在蜘蛛山镇,像于秀芬这样在春节期间忙生产的农民有100多户,他们瞄准红火的春节市场种植反季蔬果,虽然很忙碌,但这个年过得很有滋味。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。