沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:跑山鸡产下超大鸡蛋(图)

作者:姜慕馨

2018-02-23 08:57   来源:丹东新闻网  
分享到:

  最近,丹东市振安区同兴镇日新村村民严奎山非常开心,家里的一只跑山鸡连下了几个跟大鹅蛋一般大小的鸡蛋。2月22日这天,跑山鸡再产巨蛋时,记者与他取得了联系。

  严奎山说,他的跑山鸡下巨型蛋不是才有的事。他是从2016年开始养殖跑山鸡的,从2017年3月份开始,他就发现跑山鸡下的土鸡蛋里头总有那么几个“个头儿”特别大的,甚至敢跟鹅蛋比大小。

  经过他仔细观察,是一只“大白花”鸡下的。记者在严奎山家见到了这只母鸡。只见它雄赳赳气昂昂地到处溜达,精神头儿挺足。严奎山说,“大白花”就是瞅着精神头儿足点,吃东西啥的倒是跟其他母鸡没什么区别。“大白花”也不是总下这么大的鸡蛋,反正时不时蹦出来几个。鸡蛋吃起来也跟其他鸡蛋没啥区别,但这样的大鸡蛋让严奎山很惊喜。

  今年春节这几天,“大白花”好像心情不错,又下了几个超级大鸡蛋,给严奎山家的春节增添了一抹喜庆的色彩。村里人也都纷纷来跟“大白花”和它的超级鸡蛋合影。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。