沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

葫芦岛:博物馆里过大年 品味文化促传承

作者:张永进

2018-02-23 11:11   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  2月18日,农历正月初三,葫芦岛市博物馆内年味儿浓浓。为庆祝新春佳节,弘扬中华优秀传统文化,本市举行了第二届“博物馆里过大年”春节系列文化体验活动。

  “博物馆里过大年”是葫芦岛市众多文化惠民举措之一。市博物馆新馆免费开放后,观众数量激增,博物馆功能也迅速拓展、提升。本次活动以“爱·团圆”为主题,包括“舌尖上的方孔钱”“拓墨香”“拍张全家福”等多项互动体验活动。活动当天,馆内欢声笑语频传,洋溢着欢乐祥和的节日氛围。在“舌尖上的方孔钱”活动中,前往参观的小朋友和家长们一起制作酥脆香甜又吉利的方孔圆钱形饼干;“拓墨香”活动的参与者们,体验了传统“拓字”工艺;“拍张全家福”活动中,很多家长和小朋友一起拍照片、写祝福,留下幸福瞬间,将爱和团圆珍藏在了博物馆。

  春节文化体验活动拉近了市民与传统文化、历史文物之间的距离,丰富了群众的节日生活。走进博物馆,乐享文化春节,正成为越来越多家庭的选择。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。