沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

朝阳:东台吉村武为民夫妇11栋大棚草莓受青睐

作者:孙广行 国江

2018-02-23 14:14   来源:朝阳日报  
分享到:

  春节期间,朝阳北票市台吉镇东台吉村的绿洲丹东99草莓基地满眼的盎然生机。户外的温度最低达到了零下十几摄氏度,而宽敞的大棚里舒适如春。因为果实已经成熟,需要一定的通风降温,并没有想象中的湿热憋闷,油绿的叶子间,宝石般鲜亮的草莓在阳光下散发着诱人的光泽。

  入口处,大棚的主人武为民夫妇正在不停地给一箱箱草莓打好包装,准备发往外地。再往里不远,还有三三两两的顾客挎着小筐在垄间穿行采摘,不时捏起一枚搓一搓,叼在嘴里咬出满唇的汁水。

  这样的顾客上午已经来了两拨,因为不是休息日,人数要相对少一点,等到了周末,很多朝阳市区和北票本地的人都会驱车过来采摘。

  “现在的市场是供不应求,基地的名气已经打出去了。北票室内的水果蔬菜大卖场的草莓全是咱们的,朝阳有人作我家的微商代理,最远还有些吉林的顾客直接联系到这,一次就买几百块钱的,一棚熟好的草莓几天就采光了。”说到这些,武为民笑起来一脸阳光。

  心里有什么,带给别人的就是什么——武为民夫妻俩性格大方开朗,喜欢与人交往,与他们相处的人也都会觉得很舒服。所以,在2017年初,武为民跟村支书到丹东考察99草莓产业的时候,一下子就认定,这正是适合自己的事业。谈起那时对未来的设想,他说:“把顾客领进大棚,一帮大人小孩儿一起体验采摘,还能尝到最新鲜的草莓,好吃、好玩又热闹,这样的生意做起来才有意思。”

  于是,在2017年6月,武为民夫妇改造利用了11栋旧棚,全部栽上了丹东99草莓,并完整地复制了其种植技术,在两人的精心侍弄下,当年的草莓不出意外的培育成功,并以其个头大、色泽正、形状均匀、酸甜可口的优点很快打开了市场。他们还打算把大棚扩展到20栋,打造朝阳北票地区最大的草莓基地。

  武为民说“我们的草莓全程用的是蜜蜂授粉,就连青的都是甜的。过去这种草莓得从外地进,成本高。现在咱的草莓便宜、新鲜。快过年了,草莓销量肯定还得涨,这也算给家乡父老过春节增添了一道美味”。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。