沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:海蚀地貌进入“冰河世纪”(图)

作者:王华

2018-02-24 08:44   来源:大连日报  
分享到:

  虽然近期大连气温有所回升,但地处渤海湾的瓦房店驼山乡的大排石村海岸仍是一幅“冰封千里”的场景,大排石和佛经岩石壁这两处自然海蚀地貌奇观,在冰海中呈现出更加震撼的效果。形态各异的海蚀洞、层层叠叠的沉积岩、整齐林立的怪石,在寂静的冰封海面上,显得神秘壮观,人走在其中,犹如进入“冰河世纪”。这些奇特的大自然景观也吸引了众多的摄影爱好者前来采风,同时也成了很多“驴友”探险圣地。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。