沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

最近,旅顺蟠龙寺文化公园内异常热闹,因为一个大锅灶台建好了

大连:中国第一大锅十五请你吃元宵(图)

作者:毕庆

2018-02-24 08:56   来源:大连晚报  
分享到:

  中国第一大锅。

  最近几天,旅顺蟠龙寺文化公园内异常热闹,因为中国第一大锅灶台已经建好,大锅已经上灶,不少游客前来一睹大锅真面目。

  记者从旅顺旅游局了解到,目前,大锅配套设施已经准备就绪,这个元宵节就可以点火煮元宵,邀请市民们元宵节前来吃元宵。

  巨锅煮元宵 万人共品尝

  “中国第一大锅”将首次亮相本届灯会,这口超级大锅专门为旅顺口区元宵节灯会“量身定做”,经过设计、制造、吊运、安装等流程,耗时近一年精心打造,在众人的期盼和关注下,终于赶在节前整体完工,配套大锅灶、大烟囱、大锅盖等设备也已经准备就绪,元宵节期间将正式启用。元宵节活动期间,将现场煮出三千余斤元宵,供五万名游客免费品尝,为节日增添独特元素。

  另外,现场将设置近二十个摊位,主要展销具有浓郁民俗特色的生肖灯、舰艇模型等文化旅游商品,还有名优进出口食品以及当地一些特色小吃,所有食材均经过精挑细选,质量上乘,为广大游客献上一场味觉盛宴,体验舌尖上的年味。

  伴月赏彩灯 竞智猜灯谜

  为弘扬传统文化,满足广大市民和游客的文化需求,旅顺旅游局前期面向社会广泛征集了千余条灯谜。本届灯会,旅顺口区各街道将组建各自的秧歌表演队,身着五颜六色的服装,和着幸福的节拍,舞动火红的绸带,扭起欢快的大秧歌,构成一幅亮丽的中国画,尽情地表达对新时代美好生活的向往。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。