沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

葛海鹰到丹东市公共行政服务中心调研

作者:张丽娴

2018-02-24 10:24  来源:丹东新闻网  
分享到:

  2月23日,丹东市委书记、市人大常委会主任葛海鹰来到丹东市公共行政服务中心,调研优化公共行政服务改革推进情况。葛海鹰强调,新时代要有新作为,要切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿到优化公共行政服务改革的每一项工作中,坚持以人民为中心的发展思想,紧扣市委、市政府中心工作和已经确定的改革目标任务,一抓到底,推动全市公共服务环境持续改进和优化,让企业和百姓办事更方便、更顺畅、更高效。

  去年11月,市公共行政服务中心新址改造完成并正式启用,硬件设施达到省内一流水平。目前,行政审批服务“三集中、三到位”和促进重点领域审批流程再造等各项改革工作正在全力推进中。

  “办理认证手续要经过哪些环节,总共需要多长时间?”“来大厅办事,还有哪些不方便的地方?”在市公共行政服务中心办事大厅,葛海鹰先后来到质监局、文体局以及印章刻制窗口,与前来办事的企业工作人员交流,了解情况,就进一步下放审批权限、提升服务质量、提高审批效率、鼓励促进中介机构良性竞争等,对相关部门提出要求。

  优化公共行政服务改革推进得怎么样?“三集中、三到位”进展到什么程度?企业和群众办事有没有更方便?在座谈会上,葛海鹰就各部门及人员进驻情况、服务中心机构和人员配置、党建工作开展情况等,逐一对照各项统计表中的数据,与服务中心负责同志交流,查找问题和不足,逐项研究改进工作的具体办法和措施。葛海鹰指出,优化公共行政服务改革是一项关系到全市软环境建设的重要改革,是促进招商引资和项目建设的重要保障,是让广大市民共享更优质公共服务的具体实践。要坚定不移地按照新时代的要求,推进和落实改革各项工作,坚决破除路径依赖,紧跟时代步伐。要按照市委、市政府确定的改革目标,以时不我待、只争朝夕的精神风貌,勇于担当,勤奋作为,坚决将改革进行到底。要对服务中心的领导班子、内设机构和人员统筹考量,进一步科学设置、合理调配、充分协调,调动服务中心党员干部群众的能动性和积极性,把工作想到位、做到位。对凡是涉及到企业和群众办事的事项,要扎扎实实摸清底数,分门别类列出清单,真正从方便企业和群众办事的角度出发,做好顶层设计,做细每项工作,让企业和群众切实感受到新变化。

  市领导何志勇、王海东、于兵参加调研座谈。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。