沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 本网原创

今年春节 辽宁省内百家零售企业销售额达7.6亿元

作者:佟学博

2018-02-24 13:21   来源:东北新闻网  
分享到:

  东北新闻网讯(记者 佟学博)今年春节黄金周,辽宁省消费市场商品丰富、供应充足、购销活跃。据辽宁省商务厅对省内100家大中型零售企业监测统计,春节期间共实现销售额7.6亿元,与去年春节期间相比增长8.3%。其中,30家重点零售企业销售额同比增幅超过11%。

  与往年相比,今年春节,辽宁省居民购物越来越注重品质、崇尚健康、追求时尚:进口水果、保健食品等品类商品走俏,带动食品类销售增长10.7%;新型智能手机持续热销,带动通讯器材类销售增长15.1%。

  春节期间,辽宁省还深入开展了“辽宁农特产品网上行”“辽宁原产地商品官方旗舰店”等活动,众多电商企业根据自身的优势和特点,纷纷提出“春节不打烊”的口号,带动了了辽宁省特色产品销售。

  另外,据辽宁省商务厅对省内70家餐饮企业监测统计,春节期间共实现营业额1702.8万元,同比增长9.7%。同时,随着大众生活水平的提高,辽宁省旅游、文化等新兴消费增长强劲。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。